红云红河集团认真部署“三严三实”专题教育

2015年05月27日 16时53分00秒   来源:云南信息港

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,日前,集团党委按照云南中烟党组开展“三严三实”专题教育的统一安排部署,拟发集团《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,认真部署 “三严三实”专题教育活动。

集团党委对做好专题教育活动提出了具体要求:一要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义。要把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务列入重要议事议程,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把“三严三实”融入领导干部经常性学习教育,认真谋划安排,精心组织实施,在集团上下形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围。二要准确把握“三严三实”专题教育的总体要求。深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,着力解决“不严不实”问题,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。三要严格落实“三严三实”专题教育的方法措施。要坚持以上率下、示范带动,在做好规定动作的基础上,通过开展上好党课、组织专题讲座、组织现场教学、组织警示教育、开展专题研讨、开展培训等“六个一”活动做好思想发动;开展好“严以修身”、“严以律已”、“严以用权”三个专题学习研讨,召开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪。 四要切实加强“三严三实”专题教育的组织领导。要以从严从实作风开展专题教育,各单位主要负责同志要承担起第一责任人的责任,要精心组织、加强领导,落实责任,统筹兼顾,搞好宣传,把开展专题教育与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与积极置身云南中烟“两统一、两整合”改革发展结合起来,与把握新常态、树立新理念、全面完成集团工作目标任务结合起来,与落实从严治党责任、大力推进依法治企结合起来,与开展“扎实工作强作风 勇担责任促发展”系列活动结合起来,与加强作风建设、党风廉政建设和反腐败工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.