红云红河集团认真部署“两学一做”学习教育

2016年05月10日 08时51分00秒   来源:云南信息港

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,近日,红云红河集团党委按照云南中烟党组的统一安排部署,拟发集团《关于在全集团党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,认真部署集团“两学一做”学习教育。

方案明确,集团“两学一做”学习教育在云南中烟党组领导下进行,在集团全体党员中开展。学习教育以党章党规、习近平总书记系列重要讲话为主要学习内容,做“四讲四有”合格党员为目标,引导党员在推进行业、云南中烟和集团改革发展中开拓进取、奋发有为、建功立业,党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,作出示范,副处级以上党员干部要认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,认真践行好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的合格党员领导干部。

集团“两学一做”学习教育以专题学习讨论、创新方式讲党课、多种形式开展教育、召开党支部专题组织生活会、民主评议党员、立足岗位作贡献、党员领导干部作表率等七项内容为主要措施,充分借鉴了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的成功做法和经验,每项措施都包含了完整的方法步骤和丰富的活动内容。结合自身实际,集团通过开展庆祝建党95周年、党员巡讲、“学党章 守规矩”网上知识竞赛、专题讲座、基层党务干部培训、“精品党课”课件评比等七项活动,进一步丰富“两学一做”学习教育内容,并为全体党员订购发放了“两会”学习资料、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料,营造了良好的学习氛围。

集团党委对做好专题教育活动提出了六点要求:一要层层落实责任,防止“两张皮”,要以学习教育成效推动企业改革发展,以改革发展成果检验学习教育实效。二要抓好党员组织关系集中排查,强化组织保障,加大整顿软弱涣散基层党组织工作力度。三要区别不同情况,加强分类指导,确保“两学一做”学习教育全覆盖、全过程、无遗漏。四要注重建章立制,推进党内教育长效化常态化,建立完善党员干部经常性学党章党规、学系列讲话的制度机制。五要充分发挥企业内部媒体作用,不断创新学习教育方式,扩大学习教育覆盖面。六要加强考核评价,把“两学一做”学习教育成果转化为推动集团发展的强大动力。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.