红云红河集团举办2016年“九九敬老节”表彰会

2016年10月14日 10时16分00秒   来源:云南信息港

   10月13日,红云红河集团举行2016年“九九敬老节”表彰会,对集团“五好老人”、“文化养老”先进个人、爱老助老先进个人,以及2016年离退休服务管理先进集体和个人进行表彰。集团总裁、党委书记武怡,董事长、党委副书记谷宏,党委副书记、工会主席和国刚,纪委书记代伟,董事会秘书罗建华,调研员王绍坤、周选松出席表彰大会。

   武怡做了题为《凝心聚力 主动作为 突出服务 推动集团离退休工作再上新水平》的讲话。武怡向老同志们介绍了当前所面临宏观经济下行的大环境和烟草行业发展的局面,以及集团经济运行情况。武怡特别强调,集团稳住了在行业发展格局中的位置,这当中,有集团的努力,更有云南中烟的统筹指导和营销、技术两中心的精细耕耘,是大家的携手付出,共同促进了云南中烟企稳向好发展。他希望老同志们继续对集团发展关心、理解、信任。他指出,老同志们是我们的宝贵财富,是烟草发展的奠基者和见证人,现在依然用自身的经验优势,积极为企业改革发展建言献策,未来也希望老领导老同志们给予集团工作更多的理解支持、关心帮助,共同促进集团事业再上新台阶。武怡对离退休工作提出了突出服务增强能力、拓展“文化养老”覆盖面、发挥好榜样作用三点要求,他强调做好离退休工作是一项光荣的事业,是共同的责任,要用真心、动真情把工作做得更细更实,把离退休老同志服务得更好更优,推动集团离退休工作再上水平,让老同志们共享集团改革发展成果。

   集团董事长、党委副书记谷宏宣读了《关于表彰奖励2016年集团离退休服务管理先进单位、先进个人等的决定》。参会领导为获奖单位和个人颁发了奖状。

   集团老领导魏志刚代表“文化养老”先进个人做了发言。昆明卷烟厂纪委书记、工会主席谭国庆代表离退休服务管理工作先进集体做了经验交流发言。

   表彰会上还举办了以“展示阳光心态 增添正向能量”为主题的故事展演。来自集团六个生产厂的离退休职工们以小品、情景剧表演等形式,生动的讲述他们与企业共同成长的故事,展示了集团对老同志们的关心爱护。很多故事都取材于真实人物和事例,反映了老同志们与企业间割舍不断的情怀,诠释了烟草人对中华传统“孝文化”的理解和传承,更讲述了众多老同志中的先进典型,展示了老同志们良好的精神风貌。来自机关的离退休职工也带来了精彩的太极剑表演。

   集团各生产厂分管离退休工作领导、各部室中心负责人、受表彰的先进个人及离退休职工代表参加大会。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.