红云红河集团“迎新春 送春联”共建结对活动走进板坡村

2018年01月29日 09时14分00秒   来源:云南信息港

   1月24日,在中国传统新春佳节即将到来之际,红云红河集团群团工作部、党建工作部、宣传策划部和集团的书法爱好者一行12人走进集团挂帮包扶贫点会泽县田坝乡板坡村,进行了“迎新春、送春联”共建结对活动。

   此行主要入户慰问了因病致贫和党龄超过50年的老党员2人,并由集团的书法爱好者现场挥毫泼墨书写春联,为村民们送上新春的祝福。

   “迎新春、送春联”共建结对活动受到了板坡村村民的热烈欢迎和喜爱,会泽县田坝乡党委书记朱宇航同志特意赶到现场对此次活动和集团的帮扶表示由衷的感谢,村民们纷纷来到对联书写现场,选择自己喜爱的春联,并纷纷表示,集团挂钩扶贫以来村里发生了翻天覆地的变化,路修好了,路灯亮了,日子过得越来越好。一位老大爷激动地对集团的书法爱好者说:“习主席领导得好呀,红云红河集团把春联都送到了家门口,太幸福啦!”,还有一位村民拿到喜爱的春联后忍不住啧啧称赞“这个春联写得太好啦,看到春联上的字好像会笑一样,好开心!”

   从早上10点到下午4点,集团的书法爱好者在现场共送出了近400幅春联,“迎新春 送春联”共建结对活动不仅传播文化,激发村民脱贫的勇气,一幅幅春联、一个个福字更为板坡村春节氛围描上了喜庆的一笔。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.