红云红河集团到曲烟挂钩扶贫点调研脱贫攻坚工作

2018年03月19日 09时33分00秒   来源:云南信息港

   3月8日下午,红云红河集团工会副主席、群团工作部部长华业顺,集团群团工作部相关人员及曲靖卷烟厂纪委书记、工会主席杨永柱一行,深入曲烟挂钩扶贫点调研脱贫攻坚工作,看望慰问驻村扶贫工作队员。

   调研组一行先后深入会泽县金钟街道鱼洞社区、以则村委会看望慰问曲烟驻村扶贫工作队员,详细了解他们生活、工作情况。在实地查看已建成投入使用的灌溉沟渠、村组活动室、村内道路硬化等脱贫攻坚帮扶项目后,调研组对曲烟驻村扶贫工作给予充分肯定,鼓励队员积极克服困难、积极协助配合地方继续做好驻村扶贫工作,努力把集团对贫困村和贫困群众脱贫发展的关爱和帮助落实好,圆满完成上级下达的脱贫攻坚工作任务,展现红云红河集团良好的社会形象。

   根据曲靖市委、市政府脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作部署,曲烟挂联会泽县金钟街道办事处鱼洞社区、以则村委会两个贫困村。

   近两年来,红云红河集团坚持“动真情、真扶贫、扶真贫”,把脱贫攻坚作为履行社会责任、展现企业形象的重要工作来抓,积极落实帮扶责任和帮扶措施,近两年已落实脱贫攻坚帮扶项目资金共计1161.25万元,在两个挂联贫困村先后实施完成6000余米三面光灌溉沟渠、3100米村内道路硬化、8个村组活动室建设、20户危房改造等帮扶项目建设,并注重扶贫与扶志、扶智相结合,两年共投入帮扶资金50余万元对就读高中及以及以上贫困学生给予教育帮扶160余人次,投资50万元帮助两所村小学维修改造校园改善办学条件,帮助17户结对帮扶贫困户发展养殖业等。

   这一批精准帮扶项目的顺利实施,不仅有效改善了部分村民生产生活条件,更为当地脱贫攻坚注入了新的活力和动力,得到地方党委、政府和广大群众的充分肯定。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.