云南文山州麻栗坡县天然矿泉水项目面向社会招商

2014年08月13日 15时00分00秒   来源:云南信息港

  为有效保护和科学开发麻栗坡县天然矿泉水资源,进一步提升矿泉水的科技含量和附加值,促进麻栗坡县经济社会快速健康发展。经麻栗坡县委、县人民政府批准,拟对麻栗坡县天然矿泉水资源进行公开招商。

  麻栗坡县天然矿泉水水源地主要分布在老君山省级自然保护区,水资源面积约300余平方公里,已探明泉眼20余个,年流量达到1000万吨以上。麻栗坡天然矿泉水经过地下亿万年深层花岗岩磨砺、循环、吸附、溶滤而成,水源水质恒温18℃,含有偏硅酸、钠、钙、钾、镁等多种人体必需的微量元素,矿化度≥87,PH值≤7,低矿化偏硅酸(H2SiO3)达61.02%,超过世界卫生组织矿泉水标准40%,属低导热、低电导率、低钠、低矿化偏硅酸型的稀缺水源。

  上世纪九十年代以来,麻栗坡县的天然矿泉水相继得到研究和开发,矿泉水已具备了一定的品牌知名度。现有品牌“玉尔贝”饮用天然矿泉水先后荣获中国进入WTO推荐产品、全国绿色消费优选品牌等众多表彰和殊荣,并于2004年通过了食品生产“QS质量安全”认证。目前麻栗坡县的天然矿泉水资源由于缺乏长远发展规划,经营管理落后,市场开拓有限;现有水厂设备简陋,处于作坊式经营状态,生产能力已无法满足当前市场需求。因此,为进一步做强做大矿泉水产业,真正把资源优势转化为经济优势,麻栗坡县委、县人民政府研究决定,将麻栗坡县天然矿泉水产业定位为生态型支柱产业来重点扶持、优先发展。现诚邀国内外资金实力雄厚、管理规范、技术过硬且具备独立法人资格的企业前来咨询洽谈合作。

  报名时间:2014年7月28日至2014年9月28日17:00。

  报名地点:麻栗坡县天然矿泉水招商领导小组办公室(麻栗坡县回迁楼23楼2316室)报名,在2014年9月28日17:00前将报名费汇入麻栗坡县招商局指定银行及帐户即视为报名。

  更多详情请关注微博@麻栗坡天然矿泉水招商项目组

  麻栗坡县年产200万吨天然矿泉水项目

  招 商 简 介

  一、建设条件

  麻栗坡县天然矿泉水资源储量巨大,可建年生产能力200万吨以上矿泉水企业。麻栗坡天然矿泉水招商实行资源整合招商,按照“一个集团经营、一条产业链形成、三个效益并重”及“规范开采、有序开采、提高综合利用率”的思路,整合现有两个矿泉水企业(云南天保饮料有限公司和麻栗坡县槟榔山天然矿泉水厂),并对源泉水水源地实施必要的有效性保护工程,实现资源开发应有的经济效益、社会效益和生态效益。并将矿泉水引流至国家级天保口岸红光开发区建厂生产。

  二、市场分析

  受全球气候变暖、水资源日益匮乏、健康饮水观念增强等因素影响,矿泉水消费量在全球范围内迅速增长。2013年,全球瓶装饮用水销售额高达10000亿元(人民币)以上,成为仅次于茶和碳酸饮料的第三大软饮料产品。据《中国瓶(罐)装饮用水行业产销需求与战略投资分析报告前瞻》数据显示,目前中国是世界瓶装水消费的第三大国,2013年中国包装饮用水产量达到6651万吨,同比增长13%。优质的天然矿泉水资源富含多种人体必需的微量元素,符合健康生活理念,越来越受到消费者的重视和青睐,市场发展空间非常广阔。

  三、项目估算投资

  项目估算总投资人民币4亿元以上(不含市场营销投入部分),主要投资在以下方面:

  1. 矿泉水资源整合。

  2. 水源地保护性工程。

  3. 管饮工程。

  4. 国际标准厂房建设。

  5. 仓储及物流中心。

  6. 其他相关附属工程。

  四、经济效益预测

  该项目投产后,年可实现销售收入40000万元以上,实现利润15000万元以上,税收5000万元以上,提供就业岗位1000个以上。投资回收期3年。

  五、合作方式

  合资、合作、独资均可。

  六、项目建设地点

  项目建设厂址拟选在天保口岸红光开发区,距老君山山脉水源地约10公里,距天保口岸3公里,距越南河江省30公里,距文山州府110公里,距普者黑机场约130公里。国家级天保口岸与越南河江省河江市清水河口岸相邻,已批准扩大对第三国人员开放,文山至天保口岸的二级公路与越南二号国道相连接,文天高速公路正在启动建设。选择在天保口岸红光开发区建厂,具有政策、区位、交通等方面的优势和便利,有利矿泉水品牌的宣传,同时可以降低流通环节成本,是建厂的理想之地。

  七、招商报名条件

  (一)具有独立法人资格且注册资金在1000万元以上的企业即可报名参加。

  (二)报名企业报名时需交纳报名费20万元,通过资格审查符合条件者还须交纳项目保证金80万元,共计100万元。若参选企业没有中选,所缴纳报名费和保证金将全额退还(不计利息)。中选者项目竣工验收后一个月内全额退还(不计利息)。

  (三)投资者必须重合同、守信用,且有流动资金5000万元以上(以资信证明为准)。

  (四)报名时需提交公司营业执照、税务登记证、机构代码证、法定代表人证明书复印件、银行授信情况(资金证明材料)。

  八、资质审查

  由县发改、住建、审计、工商、税务等部门组成项目资质审查组,对已报名企业的相关资料进行资质审查,同时邀请县监察等部门到现场进行监督,资质审查合格的企业进入公开招商业主选择范围。并递交项目开发方案至县保密局封存。

  九、确定项目业主及程序

  报名结束后,如只有一家企业报名,采取协商方式确定项目投资业主。如有两家及以上企业报名,通过以下方式选择投资业主:

  通过召开招商评审会,按照“公开、公平、公正”和择优的原则,从相关部门随机抽取人员在招商评审会上对报名投资并通过资格审核的企业逐一进行量化打分,以分值高低确定政府与企业的谈判顺序,即:分值最高的企业为第一谈判企业,如政府与第一谈判企业谈判成功,将不再与其他参与公开竞选的企业进行投资谈判。如政府与第一谈判企业谈判失败或虽谈判成功,但在十个工作日内不与县人民政府签订项目投资协议,分值第二高的企业可与县人民政府进行投资谈判,依次类推。如所有参与公开竞选的企业与县人民政府谈判均未达成投资协议,本次公开招商失败。

  十、优惠政策

  (一)优惠政策

  享受国家、省、州及麻栗坡县出台的招商引资相关优惠政策。

  (二)招商引资奖励

  鼓励全民招商、以商招商,对第三方有功人员给予奖励。对引进该项目建设且投资额在4亿元(人民币)及其以上的(以公司财务报表为准)企业或个人,县人民政府按投资额1‰的奖励对引资者进行一次性奖励。除享受以上招商引资相关奖励外,引进世界500强企业的一次性奖励20万元,引进国内500强企业的一次性奖励10万元,若引进企业既是国内500强又是世界500强的,则按高限进行奖励。对投资影响大、建设时间跨度长的特大项目,其奖励条件和标准县人民政府可按照“一事一议”相关程序协商确定。

  联系人:雷永森 电话:0876—6517531 13987063966

  刘光美 电话:0876—6627248 13508769353

  详情登陆:麻栗坡县政务网(http://www.ynmlp.gov.cn/)

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.