台湾高端制造业抱团开拓大陆市场

2014年08月22日 21时30分00秒   来源:云南信息港

  “这是全世界唯一可以预防中风的血压计,在家就可做专业检测,它可以准确侦测到心房颤动及血压。也是史上唯一一台获得英国卫生署推荐使用的医疗器材,测量出来的准确度超过医生亲自检验,还可运用云端做健康管理。”台湾贸易中心行销专案处处长李惠玲现场对记者说。

  8月21日,在2014昆明台湾名品博览会上,台湾精品馆以精致的设计和独具特色的产品成为博览会最大亮点。作为展馆负责人,李惠玲连日来接待了多批高端访客。

  该展馆中的140件展品从1200多件台湾高端制造业产品中选拔而出,其中一体成形计算机-华硕All in one PC、全球最快的自行车、可让残障人士直立行走的轮椅等11款产品拥有“全球第一”的头衔。

  这座造价近百万元人民币的展馆外观看起来科技感十足,黑白相间、简约时尚,最贴心的是排队参观的观众从一开始排队,就已经开始了台湾精品之旅,因为设计师巧妙地在展馆外嵌入台湾精品橱窗,让观众不至于排队时太无聊。同时台湾精品馆半开放的空间设计,使得往来的观众即使没时间排队等待,在展馆外便可看到里面闪闪发亮的台湾精品。整座展馆共360多平方米, 共分为“台湾精品馆有五大主题, 分别为「高新科技」、「精致生活」、「运动休闲」、「居家医疗」与「行动空拍」,展馆一角还设有一个舞台与观众互动交流。为了让参观者有一个舒服温馨的体验过程,台湾精品馆特别提供堪比世博台湾馆时的VIP专业解说服务,让观众在惊叹台湾科技产品的魅力同时,更感叹于台湾细致入微的服务意识。

  除此之外,台湾精品馆特别设计的「台湾精品馆」官方微信:taiwan_expo。除了可就近搜寻台湾精品商家位置、查询详细产品信息,独家卖点提供贴心代购服务,消费都还可以现场直接刷卡购买到心仪的台湾精品。同时,台湾精品馆还专门在淘宝开设代购店铺,可轻松在家等候来自宝岛台湾的各种高科技产品,或是在现场直接购买心仪的台湾精品。

  事实上,为展示台湾制造业先进水平,从2009年开始,台湾精品都伴随着台湾名品博览会在中国大陆开始系列巡展,此前已在北京、上海、广州、大连、南宁、成都、南京等地隆重展出过30场次,获得“展中展”的好评。李惠玲说,精品馆中的产品来自台湾70家品牌,集中优势产品展览可提升台湾制造业的整体形象。

  对于开拓大陆市场,李惠玲信心满满,她认为,“十二五”时期大陆把扩大内需作为经济发展的重要手段,为台湾企业提供了巨大商机。此外,随着生活水平的提高,大陆居民对高端制造业产品的需求会大幅增加。

  李惠玲表示,台湾制造业经历了代工生产到创新研发的蜕变,生产的产品能够符合大陆消费者的要求。“台湾制造业开拓大陆市场,最重要的是要找到良好的合作对象”。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.