昆明台博会:云南是台湾精品开拓南亚市场的重要通道

2014年08月22日 21时32分00秒   来源:云南信息港

  继去年台湾精品首次在云南精彩亮相之后,2014年首届昆明台湾名品博览会也于8月21日在春城昆明拉开帷幕,台湾精品,再次亮相昆明。

  台湾潮品 再现春城

  除了去年首次在昆明亮相的可直立式轮椅、塑料瓶做成的环保衫、裸眼3D电视.......外,今年的台湾名品展上,还有更多新的惊喜等着大家。

  比如台湾精品馆一款台湾自行研发的一款多旋翼专业摄影系统,首次在昆明亮相。 据现场工作人员介绍,在台湾,这款设备主要是用于绿色生态的国土测绘,完成高空拍摄任务,“当然,它还有更多的用武之地,比如救援等”。光是旋翼的部分,就花了8年的时间研发。

  通过无线遥控器操控,每次可持续飞行43分钟。如果电力不足或是信号中断,会自动回航,回到最开始的起飞点。整套系统约40万元。

  “要是用来空拍云南美景,一定能拍到很多珍贵的画面!”市民张先生是一名摄影爱好者,他说该设备不仅能灵活拍摄高空镜头,还能拍出载人飞机无法拍摄的低空镜头。

  除此之外,台湾精品馆中的「全球第一4K超高画质录像功智能手机」也赢得了参观民众的注目。据悉,这款手机特别采用广角前置镜头、同时配备 Zero Air Gap 设计,即使在耀眼阳光下,也依然能呈现清晰无比的影像,画质逼真,难以分辨真假。而剧院级的专业音效,则完美呈现电影和影片的音质,展现台湾科技的创新能量,让现场观众赞不绝口。

  而一台笔电全球最坚硬的笔电也让昆明市民大开眼界,据介绍这台采用康宁Corning Gorilla Glass2玻璃作为上盖主结构的笔记本电脑,坚硬、防刮,且不易脏,经过试验,汽车来回辗过后,仍旧能够照常使用。屏幕可180度全摊平,可平放与您的家人、朋友或同事分享画面。触控面板操控稳定、分享容易,特别适合商务人士外出使用。

  台湾精品馆馆长李惠玲介绍,2014年的台湾精品,都是在年初重新通过品质、研发、设计、行销四项遴选而出的,可谓“优中选优”,在74个品牌的1400多件的产品中,精选了250家企业来参展,因而展出的都是台湾顶尖的产品。

  台湾味道 再次引爆

  第一次到云南的李惠玲表示,台湾精品馆以科技为媒介,全力向云南民众推广台湾高端制造业的优质产品与创新价值。

  本次台湾精品馆共有70家代表台湾最高水平的知名台湾品牌参展,产品涵盖消费电子、电动车、健身、影音等多个方面,共有「高新科技」、「精致生活」、「运动休闲」、「居家医疗」与「行动空拍」五大主题区.

  记者在首届昆台名品博览会上看到台湾主题馆内不仅仅是沸腾。“11项全球第一”台湾主题馆的招牌鲜亮,台湾风情浓郁,尽显台湾味道,一款款产品似乎也被贴上“台湾制造,细致入微”的人性化标签。

  其中,一款“预防中风的血压计 ”吸引了众人的眼球。“父母在家中,如果有这么一款可以透过测量心房颤动来预知中风前兆的血压计,为人子女的你会不会心动?”不仅携带小巧方便,而且专业的疾病预防观念也展现得淋漓尽致。

  据了解,这款疲能准确侦测心房颤动-百略血压计,是警示中风可能性及心血管疾病的最佳指标,其专利技术通过最严苛的临床验证及专利证书,幷获英国卫生署推荐使用,在家就可做专业检测及云端管理。

  台湾精品馆馆长李惠玲说:“台湾精品馆通过产品树立台湾精品形象,每年由台湾贸易中心举办,已成为台湾产业的成长标杆”。据介绍,本次台湾精品馆选取74家台湾知名企业的140件产品参展。每年举办的台湾精品选拔十分严格,产品必须通过品质、研发、设计、营销4项遴选,才能获颁“台湾精品奖”。

  台湾贸易中心的副董事长单骥也谈道:“台湾贸易中心会根据当地市场需求,从中挑选出创新含量高的产品在台湾精品馆中展出。希望借精品彰显台湾产品的形象与品牌价值,也希望这些高端的台湾制造业能通过昆明台湾名品博览会,在云南乃至南亚国家寻求到合适的商业合作伙伴,互利共赢”。

  “台湾精品”标志1992年成立,是台湾优良产品的共同标志。台湾贸易中心每年都举办“台湾精品”评选,评审委员会根据“研发、设计、质量、营销”4项标准选出并颁发“台湾精品标志”,代表台湾制造业领域的最高工艺和科技。

  云南是台湾开拓南亚重要通道

  台湾贸易中心副董事长单骥说,云南是桥头堡,进入南亚、东盟的重要通道,作为贸易中心的角色也会越来越突出,借由这个平台交流洽谈,推展台湾精品向外拓展的市场,最好不过。

  自去年台湾精品首次亮相昆明之后,今年云台贸易增速明显,主要集中在食品、电子产品方面。单驥表示,台湾贸易中心将以台湾精品馆,展现带领台湾产业走向世界舞台的信心,证明其创新价值将能引领世界潮流。展现出‘台湾出品,质量保证’的良好形象。以最实在的经贸交流,为两岸搭建出一个双赢的商务合作平台”。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.