2015年云南春运启动 道路运输预计发送6050万人

2015年02月04日 20时21分00秒   来源:云南信息港

  2015年云南道路春运从2月4日开始至3月15日结束,为期40天。今年道路春运的主题是“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”。初步预计,春运期间我省道路旅客发送量(不含城市公交和出租车)将达到6050万人次左右,同比增长约3.1%。

  近日,云南省道路运输管理局发出《2015年道路春运工作的通知》,要求全省道路运输行业全力做好春运保障工作。应急处置方面,春运期间,全省储备一级应急储备运力客车600辆(供省级应急运输调度),二级应急储备运力客车600辆(供各州市级应急运输调度),并确保应急储备运力客车具体落实、联系畅通、状态良好、值班待命,一旦发生突发事件和事故险情,保证及时调用。售(取)票方面,拓展便利渠道,昆明、丽江等已实施联网售票的州市、站点,将公开告知通过网络、手机、自助售票机、电话语音等购(退)票途径和操作方法;采取人工售票、站场售票的,提早预售票时限、增设售票窗口、延长售票时间、增加客票代售点、开设重点旅客购票专口等方便旅客购票;尽可能主动到农民工、学生和游客集聚区和边远地区开展上门售票、预约包车客运和“门对门”直达运输;重视旅客换乘购票和退票等服务;明码公示和规范执行客运票价,稳定客运价格,维护广大旅客合法权益。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.