昆明市暨晋宁县“三下乡”活动在晋宁启动

2015年02月06日 17时33分00秒   来源:云南信息港

  2月6日,昆明市暨晋宁县2015年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在晋宁县晋城镇隆重举行,正式启动了2015年“三下乡”活动。启动仪式上,昆明市委宣传部和“三下乡”成员单位、部分企业,结合晋城镇发展实际,根据当地农民群众的愿望需求,精心准备了价值70多万的爱心捐款和物资,捐赠给晋城镇用于支持农村文化科技卫生基础设施建设。启动仪式后,现场开展了集中服务活动,为群众写春联、照爱心照片、义务诊疗、送科普知识和文化书籍,并送上精彩的文艺演出。市级“三下乡”成员单位与晋宁县48家文明委成员单位和部分爱心企业代表一起,支持和服务晋城的群众。

  开展“三下乡”活动,是进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观的根本任务,围绕推动城乡发展一体化、提升农村文化科技卫生公共服务水平,着力丰富农村精神文化生活,着力提升农民群众综合素质的一个重要举措。此次活动的开展,将进一步掀起全市送文化、送科技、送卫生活动高潮,不断提升农村文化科技卫生公共服务水平,满足农村精神文化生活需求,提升农民群众综合素质。

  多年来,晋宁高度重视“三下乡”工作,在市委、市政府的领导下,在市直部门的指导和支持下,将“三下乡”活动做成主动服务农村经济建设、服务城乡统筹、服务广大群众的一项富有特色、充满活力的社会主义精神文明建设活动和惠民工程。尤其是在刚刚过去的2014年,全县48家文明委成员单位和部分爱心企业,筹集了百万余元的爱心捐款和物资,全部用于支持偏远农村的建设,每个成员单位还结合实际开展了系列支援农村建设的活动,真正将活动做成了深受农民朋友喜爱的送文化、送科技、送卫生等支农惠农活动。

  这是昆明市“三下乡”活动首次在晋宁举行。晋宁将以此次活动为契机,进一步解放思想,攻坚克难,建立健全文化科技卫生“三下乡”服务体系,开展多方位的文化服务、科技服务、卫生服务,不断提高老百姓的生活水平,努力把文化科技卫生“三下乡”活动推向基层,尽可能让农民群众在活动中得到实惠、收获幸福。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.