“我在云南过春节”全国网友互动活动邀你晒幸福、忆乡愁

2015年02月12日 17时46分00秒   来源:云南信息港

  

  触摸温暖、分享幸福、记住乡愁

  今年,你在云南的哪个地方过年?无论你是回乡团圆的本地人,还是因缘际会来滇的外地人,这个你选择度过中国人最重视节日的“家”,有着怎样的温暖故事?这个地方又有着怎样的乡愁让你一直记挂?

  由云南省互联网信息办公室主办,云南网总策划,云南各州市网信办、中央驻滇网络媒体、云南本地主要网络媒体承办的“温暖的互联网——我在云南过春节”大型网民互动活动于2月13日全面启动。本次活动以网络为载体,讲述各行各业普通民众在云南过春节的微见、微闻、微感。让我们一起触摸温暖、分享幸福、记住乡愁。

  “我在云南过春节”活动由多个板块构成,主体活动“小镇乡愁”,10位在云南过年的普通老百姓将以微博记录并分享过年7天的所见所闻所感,通过微言、微语、微镜头,展现过年所在地的风土人情、魅力风采、发展变化,讲述自己与小镇不解的乡愁。

  即日起至2月18日,将在机场、铁路、客运站设立志愿点,助力温暖回家;同时另一子活动“16州市春节民俗文化活动大展播”也启动,以图片、文字、视频等多种形式展播全省各地独具特色的春节民俗活动。

  所有板块的内容都将在专题“温暖的互联网——我在云南过春节”中进行集中展示,届时广大读者和网友可登陆该专题,倾听云南故事、感受云南之美。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.