中建二局西南分公司志愿服务队化身“义工”进社区

2015年07月14日 09时40分00秒   来源:云南信息港

  2015年7月12日,中建二局西南分公司组织青年志愿服务队开展了以“我是一名中建义工”为主题的义工活动。由24名青年志愿者组成的义工团队来到位于昆明北市区幸福家园廉租房小区的“爱心食堂”开展志愿服务活动,并给这个爱心食堂送去了猪肉等短缺物资和捐款。

  “我来吧!让我来吧!”义工团队成员刘华敏一到“爱心食堂”就开始忙活起来。摘菜、洗菜、打扫食堂卫生、帮老人搬家、收拾房间、打饭、给行动不便的老人送饭等,这些干工程的“汉子”干起家务活却一点也不逊色。住在小区302房间的独居老人李爷爷患有白内障,几乎失明,到午饭时间了,义工们给老人的饭盒盛好饭菜,搀扶着送他回家并帮他打扫房间,李爷爷紧紧握着义工小仝的手说到:“感谢你们,好人一生平安呐!”

  在食堂工作人员的带领下,义工团队来到了“英雄”老人夏学文的家里,这位解放军老战士兴致勃勃地给大家讲述着他亲历的战斗故事,并小心翼翼从木箱中拿出一块破旧的手帕,上面整齐地别着他曾在淮海战役、渡江战役、解放大西南等战役中荣获的勋章。义工们抚摸着一颗颗褪色的勋章,敬佩之情油然而生,此刻,军人出身的项目书记郑重地向老人敬了一个军礼。最后,义工们给老人送上了慰问金并合影留念。

  据悉,“爱心食堂”是“昆明好人”王兰兰为了帮助幸福家园社区的孤寡和独居低保老人解决吃饭难的问题而设立,多次出现在昆明电视台等媒体。项目党支部了解了王兰兰的动人事迹和存在的困难后,积极组织志愿者到“爱心食堂”开展服务活动,以支持王兰兰关爱独居老人的善举。通过本次活动,也在云南点亮“中建义工”这一彰显企业社会责任的品牌。 (通讯员 杨清山)

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.