中国·瑞丽第十五届中缅胞波狂欢节10月1日启幕

2015年09月02日 16时45分00秒   来源:云南信息港

  “中国·瑞丽第十五届中缅胞波狂欢节”将于2015年10月1日至7日在“沿边特区、开放前沿、精彩瑞丽”隆重举行。今天(9月2日)下午,中共瑞丽市委常委、宣传部部长排云祥在新闻发布会上向大家介绍了狂欢节的相关情况。

  中缅胞波狂欢节由云南省文产办、云南省旅游发展委员会和缅甸国家旅游部旅行社宾馆饭店司、中共德宏州委、德宏州人民政府主办,中共瑞丽市委、瑞丽市人民政府、缅甸木姐地区政府承办。节日紧紧围绕“开发、开放、吉祥、共欢”的主题,尊重中缅两国文化、风俗、信仰,突出和谐共欢的民族风情。自2000年成功举办第一届以来,历经十四届,以其浓郁的民族特色、引人注目的异国情调和别样狂欢的魅力给中外宾客留下了深刻的印象,同时进一步增进了中缅两国人民的友谊,扩大了中缅胞波的交流与合作,进一步推动了中国瑞丽、缅甸木姐地区的旅游、经贸、文化及社会的繁荣与进步。

  2015年“中国·瑞丽第十五届中缅胞波狂欢节”将坚持“政府主导、市场运作、企业主体、社会参与”的模式,全力打造中国最具特色的文化盛会。本届胞波节各项活动设置,除了保留一部分传统的经典节目外,如:中缅民族风情大巡游、牛车彩车评选、中缅文化体育竞技等,主办方还将举办中缅青年歌手大赛、中缅少儿才艺大赛、中缅万人绿叶宴等10多项集参与性、娱乐性于一体的节日活动。此外,还将举办2015中国瑞丽国际商品展,届时南亚、东盟等十几个国家和地区的商品将在瑞丽展销。

  同期,还将举办2015中缅瑞丽国际珠宝文化节,该节会秉承“亲诚惠容、合作共赢”的节日主题,依托缅甸丰富的珠宝玉石资源和瑞丽良好的珠宝产业底蕴,以缅甸玉石毛料二次公盘入驻姐告为契机,搭建中缅珠宝文化合作交流平台,积极开展区域性、国际性文化经贸交流活动,充分发挥瑞丽在国家“一带一路”战略中的桥梁枢纽作用,努力把瑞丽建设成为面向南亚、东南亚辐射中心先行区。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.