云南共青团“暖冬行动”在昆明启动 春运志愿者上岗

2016年01月25日 11时00分00秒   来源:云南信息港

  2016年1月24日,2016年云南共青团“暖冬行动”启动暨铁路春运志愿者上岗仪式在昆明火车站举行。云南团省委副书记赵国良、昆明铁路局党委副书记张才春等领导与来自昆明15所高校的50余名青年志愿者代表一同参加了启动仪式。仪式由昆明铁路局团委书记龚成琦主持。

  赵国良首先在动员讲话中指出,志愿服务是“一颗心”,青年志愿者们要以细心、耐心、热心的志愿服务精神去温暖每一位旅客的回家路;志愿服务是“一盏灯”,要照亮每一位需要帮助的旅客,为他们答疑解难;志愿服务是“一条路”,在帮助别人的同时,也在铸就自己的成长之路;志愿服务是“一堂课”,在学好书本知识的同时也通过志愿服务掌握社会实践这门课;志愿服务是“一种责”,要懂得社会责任和担当,把最热情的服务和最真诚的微笑献给旅客,充分展示云岭青年朝气蓬勃、昂扬向上的优良品质,努力成为春运期间最美丽的风景线。最后,赵书记向在寒潮下依然坚守岗位和辛勤付出的青年志愿者朋友们致以崇高的敬意!向大力支持我省暖冬行动工作的各相关部门和社会各界表示衷心的感谢!

  仪式上,赵国良与张才春还为志愿者代表佩戴志愿者工作牌,授“青春志愿行·温暖回家路”志愿服务旗,志愿者代表带领现场志愿者们庄严宣誓:“尽己所能,热情温馨,帮助旅客,服务社会,践行志愿精神,展示青春正能量”。随后,张才春宣布2016年铁路春运志愿者正式上岗。

  启动仪式结束后赵国良一行随即前往昆明站站前广场、候车大厅等志愿服务岗位看望志愿者,了解具体的志愿服务内容。在“彩云之蓝”志愿者服务岗亭前,赵国良亲切地勉励志愿者们一定要主动热情服务,眼里要有“活”,要主动为有需要的旅客提供引导咨询,切实维护春运高效有序安全,全面展现云南青年的青春风采。

  据了解,“暖冬行动”是共青团组织围绕中心、服务大局的重要举措,是春运工作的重要补充和有力支持,是引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观、弘扬志愿精神的具体行动。目前,2016年“暖冬行动”已进入全面启动阶段,全省各级团组织和志愿服务团队,拟招募1500余名志愿者,建立志愿服务站,从旅客普遍性需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等内容,在火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等重要场所集中开展春运志愿服务。志愿者们将以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过真情真意、力所能及的服务,温暖广大旅客的回家路。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.