“点赞云南”先进典型网络媒体专题宣传活动正式启动

2016年03月10日 17时52分00秒   来源:云南信息港

  2016年3月10日,“点赞云南”大型多媒体展示平台和微信公众号正式上线,“点赞云南”先进典型网络媒体专题宣传活动正式启动,海内外受众由此近距离全面感知云南先进典型的崇高精神和独特风采。

  “点赞云南”先进典型网络媒体专题宣传活动由云南省委宣传部主办,新华网云南频道、云南网和云南文明网作为主要发布平台,驻滇及本地各大网络媒体共同参与的一个面向全国传递云南正能量,唱响云南好声音,讲好云南好故事的主题活动。活动通过新媒体平台从多个角度展示云南新时期的先进典型,让更多的人通过互联网、移动互联网,通过手机就能参与为云南点赞。

  “点赞云南”大型多媒体展示平台设置有云岭楷模、最美人物、道德模范、创业典型、大理郑家庄等5个栏目。“点赞云南”微信公众号将围绕主题内容进行适时传播,网友可通过专题和关注该微信公众号了解、感知典型人物风采和精神力量,并主动参与,通过投票、游戏等多种方式为心中的英雄点赞。

  云南省委宣传部宣传教育处处长叶永新介绍,2014年以来,云南省共推出“云岭楷模”21人,“最美人物”150人,全国道德模范2人,全国道德模范提名奖8人,上榜中国文明网“中国好人”82人,评选“云南好人”120人。全国重大先进典型推出了优秀共产党员领导干部高德荣、民族团结进步的典范洱源县三营镇郑家庄、西双版纳州“传奇州长”召存信等,先进典型宣传的“云南现象”受到各方关注。“点赞云南”新媒体平台将以践行社会主义核心价值观为根本,宣传先进典型的先进事迹,弘扬先进典型的崇高精神,展示先进典型的良好形象,激励和引导广大干部、群众向先进典型学习。今后一个时期,云南将构建先进典型宣传常态化机制,将宣传聚焦到基层一线,做到精心提炼主题和组织采访,促进云南先进典型产生更大、更广的社会影响。

  据介绍,这次主题活动的推广有广度,平台内容丰富,涵盖了云南近年来在各个行业、各个区域涌现出来的先进人物,其中有他们感人的故事和不平凡的经历;其次是表达方式新颖,活动通过接地气的形式来阐述和表现云南的典型;其三是传播广,多家网络媒体联动,同步向海内外展现云南的先进典型。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.