云南出台34条改革措施 助推生物医药产业创新发展

2016年03月18日 20时45分00秒   来源:云南信息港

  2016年3月18日,记者在云南省食品药品监督管理局获悉,云南省食药监局针对生物医药产业推出34条简政放权措施办法,包括优化服务环境、提升服务能力、营造生物医药产业创新发展等各方面,这些措施将在2016年6月前全面落实。

  云南省食品药品监督管理局新闻发言人林玉孝介绍,云南省以深化行政审批制度改革,充分调动基层积极性,最大限度减轻企业负担等为原则,针对生物医药产业出台了34条简政放权措施。例如将一些原本分别开展的现场检查与认证程序“合二为一”等举措,将有效缩短企业申报、审批时间,节约企业成本,为生物医药企业营造良好的发展环境。

  据了解,云南发展生物医药产业具有得天独厚的优势,全省共有药用植物6157种,占全国的55.4%,居全国首位。云药产业近十年来保持了20%以上的发展速度,增长率位居国民经济各行业前列。但是,“大资源、小产业”问题仍然突出。林玉孝表示,此次推出的一系列措施办法将为云药产业实现跨越式创新发展提供有效政策支持。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.