云南省统计局:2016年1季度全省经济运行基本平稳

2016年04月18日 12时56分00秒   来源:云南信息港

  2016年4月18日上午,云南省统计局召开发布会,通报了今年一季度云南省经济运行情况,一季度云南全省经济运行开局基本平稳,呈现“五稳、两升、一降、一回落”的特点。

  初步核算,一季度全省生产总值(GDP)完成2764.86亿元,同比增长6.6%,增幅比去年同期回落0.6个百分点,比全国低0.1个百分点。

  “五稳”主要表现在农业生产实现平稳发展;财政收入小幅增长,财政支出增长加快;金融运行总体平稳;客货运周转量稳中有升;能源消费企稳回升,增速由负转正。“两升”主要表现在投资明显回升和社会消费品零售总额较快回升。“一降”表现在进出口总额下降。“一回落”表现在规模以上工业增加值明显回落。

  总体来看,一季度大部分主要经济指标都出现积极向好变化,投资和消费好于预期,房地产投资、全社会用电量、规模以上用电量增速扭负为正,工业生产者价格(PPI )同比降幅逐月缩小,稳中向好的因素增多,但稳增长的基础还不够牢固,工业发展仍面临诸多困难,区域经济发展不平衡以及各行业走势分化现象仍在持续。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.