云南瑞丽检验检疫局查处一批出口不合格电炒锅

2016年05月04日 16时16分00秒   来源:云南信息港

  近日,瑞丽检验检疫局查处一批出口不合格电炒锅,共计80件、640台,涉案货值23757元人民币。

  4月20日,一边贸企业申报出口一批电炒锅,申报单号B530100216017678,产品规格型号:ML-32F/1500W,标签标注执行标准为GB4706.1-2005、GB4706.19-2008。瑞丽检验检疫局发现该批货物外观粗糙,材质轻薄,漆膜喷涂厚薄不均,发热管无隔热保护,调档旋钮不具备调档功能,电源插头制式不符合标准要求。现场初步检测,其实际功率为1275W,不符合GB4706标准。进一步送实验室检测,判定为不合格产品。目前,已依法对该批货物进行立案查处。

  近期,瑞丽检验检疫局扎实开展“清风”行动,加强进出口货物检验检疫监管工作,加大对重点敏感商品的执法稽查工作力度,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,维护“中国制造”声誉,为边境贸易健康、持续发展保驾护航。

  瑞丽检验检疫局  何海桥  供稿

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.