2016“三星梦想课堂”云南区活动圆满落幕

2016年08月03日 19时52分00秒   来源:云南信息港

  2016年8月3日下午,由中国青少年发展基金会、中国三星共同主办,云南省青少年发展基金会、云南师范大学团委承办的“2016三星梦想课堂”公益活动在云南师范大学呈贡校区圆满落下帷幕。在梦想课堂活动中,140名师生代表分作3个班集体开展了健康生活、电脑应用、艺术欣赏、英语交流、安全防护、天地探索、科学实验等主题实践课以及丰富多彩的“普洱茶茶艺体验”、“彝族火把节联欢会”、“趣味运动会”、“生日PARTY”等课余活动,他们还分别赴云南省博物馆、昆明野鸭湖拓展训练基地、金魔方儿童新未来城体验等开展游学拓展活动,了解历史悠久、文化多元的云南,体验不一样的未来职业规划,感受团结奋进的乐趣与意义。短短10天的学习体验活动,上演了一出精彩的乡村孩子“变形记”,为这些从未走出大山的孩子们打开了一扇确立学习目的的窗户,让这些来自山区的孩子增长了见闻,在心中埋下了梦想的种子,带来了一个终身难忘的美好记忆。

  三星集团大中华区企业社会责任事务局总监崔冉,云南师范大学党委副书记何伟全,云南青基会理事长沈光鑫等嘉宾等出席了结业仪式。仪式由云南希望工程志愿者、全国十佳音乐主持人周东池,三星梦想课堂志愿者及来自希望小学的“三星学子”共同主持。

  仪式中,来自三星梦想课堂的学生代表和志愿者代表与参会领导嘉宾一同观看了本次活动的精彩瞬间集锦,丰富多彩的教育活动与游学活动中,孩子们童稚的笑脸与力争上游的积极行为通过多媒体向所有领导与嘉宾展示了在十天里学习中成长的快乐。仪式上,与会嘉宾还为参与三星梦想课堂的志愿者和学生分别颁发了志愿者服务证书和结业证书。金平县勐桥乡三星希望小学学生李小三和志愿者朱超分别代表学生和志愿者作了发言。

  “三星梦想课堂”课程设置,由青基会和中国三星共同规划并设计制作。授课过程中,志愿者们以生动有趣的PPT展示、短视频播放讲演等方式向孩子授课,并在课程之余结合课程内容引导孩子们开展课外实践与体验,丰富孩子们的学习内容,增强孩子们的学习兴趣。

  在结业仪式上,云南青基会理事长沈光鑫高度肯定了三星梦想课堂活动这样的快乐梦想体验公益活动为希望小学师生所带来的积极意义与正面影响,希望孩子们严格要求自己,终身学习、追求真理,实现自己的梦想,做到心有榜样,在学习中养成好的思想品德追求,早立志、立长志,成长为有责任、敢担当的青年一代。

  为了让更多人关注乡村孩子的成长教育环境,今年的“三星梦想课堂”更是创新性地发起了“手举梦想”全民行动,通过梦想课堂的学生、志愿者及教师双手高举各自梦想图画,以寓意“高举希望,触碰未来”,号召大众共同助力,关注乡村孩子的未来梦想。三星集团大中华区企业社会责任事务局总监崔冉与孩子们一起手举学生的梦想图画,呼吁大家关注农村儿童的内心成长需求,以此传递中国三星将一如既往地关注和支持青少年儿童健康成长的理念。

  今年是三星梦想课堂项目在全国开展的第4年、在云南开展的第3年,从最初仅在3个城市开展到如今能在10个城市开展,活动规模的扩大,普惠人数的增加,体现中国三星在教育支援的公益事业上,从最初注重对硬件教育设施投入,到集中资源改善学校软环境,提升学生素质的转变。梦想课堂的开展是中国三星希望工程项目的重要转型部分。

  作为一个全球性跨国企业,三星在中国大陆经营业务已经经历了24个年头,却一直秉持“分享经营”的企业理念,在中国开展青少教育、社会福利、农村支援、环境保护等各方面的公益活动,立志成为“中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”。为了帮助青少年和儿童健康成长,关注青少年教育、尤其是贫困青少年的教育,自2005年起中国三星与中国青少年发展基金会共同推进“希望小学援建工程”,到目前为止已实现在全国150所三星希望小学的建立(云南已援建12所三星希望小学)。从2013年开始,为了拓展多元化的资助模式,不仅开展“三星梦想课堂”暑期游学项目,还为三星希望小学筹建近50个的“三星智能教室”(在云南筹建9个“三星智能教室”),为学生提供最新电脑以及网络智能化装备的同时,还将在2016年9月份增加教师培训内容的输出。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.