梦想走进现实 云南孩子走出国门看世界

2016年08月19日 21时22分00秒   来源:云南信息港

  

  8月19日,由中国三星、中国青基会共同主办“2016三星梦想课堂·文化交流韩国行”公益活动云南青基会代表队在昆明举行出发仪式。

  来自我省七个州市八个县十所三星希望小学的22名品学兼优的学生将与河北、陕西、四川、广西四省区的17所学校33名同学一起前往韩国进行文化交流和学习。本此活动也是云南希望工程实施以来,云南青基会组织参与希望小学数量最多的乡村孩子出国学习交流的活动,希望通过此次活动为孩子了解世界、认识世界、感受世界创造更好的机会,增进云南与韩国少年儿童交流。

  

  云南青基会理事长沈光鑫为代表队授旗

  出发仪式上,云南青基会理事长沈光鑫为代表队授旗,并表示希望同学们此行不仅是去了解韩国,增长见识,同时也要让更多韩国少年儿童了解中国,展示云南孩子的风采。

  

  孩子们表演“月光下的凤尾竹”和“大梦想家”。

  即将前往韩国的同学们充满期待,“当我听说我可以去韩国的时候都惊呆了,我做梦都没有想到能出国去。”巧家县包谷垴乡三星希望小学的刘雄说表示做梦都没有想到能出国去。参加此次活动的学生都是通过选拔品学兼优的孩子,平时他们能够走出家门的机会不多,许多同学最远也只到过县城,这是他们第一次有机会去见识了解更为广阔的世界。

  

  孩子们穿上民族服装为韩国少年呈现云南少数民族的风情

  在为期5天的韩国之行中,孩子们将体验各种丰富多彩的活动:三星科技馆、动漫博物馆等地的参观活动,三星爱宝乐园的体验游玩项目,孩子们还将到韩国最有影响力、同时也最具韩国文化底蕴的成均馆大学、延世大学进行游学参观,更深入地了解韩国文化。主办方希望通过这些活动能使孩子们增长知识,开阔眼界,点亮自己的梦想舞台。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.