七彩云南·古滇名城三合小区回迁仪式举行 934户村民喜迎新家

2016年10月09日 08时59分00秒   来源:云南信息港

  10月8日,由中共晋宁县委、晋宁县人民政府主办,晋宁古滇文化旅游区管委会、晋城镇人民政府、七彩云南?古滇名城承办的“七彩云南·古滇名城三合小区回迁仪式”在2016年8月底建成的小区北门举行。

  10月8日,对于晋宁县晋城三合村、安乐村的群众来说,一个值得庆祝和纪念的日子,因为这一天934户村民将告别暂居的安置房,迁入设施齐全、漂亮整洁的新楼房----三合小区,过上像城里人一样的生活。同时,三合小区的搬迁入住也将为晋宁县提供城乡统筹发展的模板和经验。

  三合小区回迁安置项目是“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”二十大重点项目中的核心项目七彩云南·古滇名城的一大重要配套服务项目,是推动区域新型城镇化建设及城乡统筹发展,打造标杆性民生示范工程的重要项目。在晋宁县委、县政府的直接指导下,历经两年半的紧张建设,三合小区回迁安置项目已于2016年8月底竣工。项目位于晋宁县淤泥河西侧,毗邻风光秀丽的五百里滇池和古滇精品湿地公园,紧邻环湖东路,交通便捷,并以《昆明市城镇房屋拆迁安置管理办法》为依据,在实际执行过程中,将百姓利益放在首位,充分尊重被拆迁居民的意愿,采用“回迁安置、货币补偿、拆一还一”的安置原则进行征地拆迁,同时,在广泛征求三合村和安乐村村民意见和建议的基础上制定回迁安置房的户型设计和配比,项目的建设得到了项目区内拆迁百姓的大力支持。

  承建方昆明诺仕达集团在整个工程建设中严格按照高标准、高起点建设,各项工程材料均采用优质建设材料,并主动邀请三合村、安乐村村党支部委员会、村民委员会、监督委员会定期对工程质量进行监督,努力把回迁安置社区打造为一个品质高尚、环境优美、配套设施完善的和谐社区,力争成为在昆明乃至全国最具样板示范作用的回迁安置房改造典范。项目由于建设周期短,建筑工程品质高,得到了省、市、县各级领导的高度赞扬和肯定,成功兑现了“回迁房与商品房同质、同位的拆迁补偿”承诺。整个住宅小区规划占地面积25.3万平米,建筑密度25%,绿化率45%,交付新房共计2273套,其中三合村、安乐村回迁安置房1892套,商品房381套。

  2016年9月5日至9月10日,晋宁县晋城镇七彩云南·古滇名城项目征地区域三合村、安乐村934户村民在各级党委政府和有关职能部门的指导支持下,本着“公开、公平、公正”的原则,以抽签形式如期对七彩云南·古滇名城回迁安置项目三合小区1892套新房进行了分配。

  在本次回迁仪式上,三合村和安乐村的村民们表达了即将入住新居的兴奋心情和共同建设温馨家园的美好憧憬。出席仪式的各级党委政府及相关职能部门领导向回迁居民传达祝福的同时,也表示将继续推动村民住房条件和居住环境改善,指导企业不断完善相关居住配套设施的建设。同时,向回迁村民代表赠送了“金钥匙”,并送出昆明诺仕达集团精心为回迁村民准备的迁居大礼包,表达了对回迁村民即将入住新家的美好祝愿。仪式结束后,相关领导、嘉宾及村民代表共同参观了三合小区回迁安置房。

  三合小区回迁安置区的竣工及如期分房,改变了三合村、安乐村的整体面貌,改善了村民的生活环境,提升了晋宁的城市形象,进一步推进了昆明新型城镇化进程,为农民转变成城市居民、村寨转变成城镇、传统农业转变成现代经营服务业探索了途径,也为七彩云南?古滇名城后续项目建设顺利开展打下了坚实的基础。

  全新优美的小区楼房,笔直宽敞的园区道路,清新活力的绿化景观,别具一格的艺术景点……映衬着934户村民喜迎归家的灿烂笑容和喜气昂扬却井然有序的回迁房分配现场,这一切都意味着期待已久的安置新房终于落成,充满希望的幸福生活即将开启。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.