"圆梦高铁 安全和谐"高铁治安安全宣传进校园

2016年11月17日 20时12分00秒   来源:云南信息港

  

  随着云南即将迎来高铁时代,在享受高铁给我们带来的高速、高效、高质生活的同时,高铁安全也需要我们共同维护。为让旅客、市民了解更多的高铁治安、安全知识,让每一名旅客、市民在乘坐高铁时都能感受到舒适、安全、快捷。11月17日,“圆梦高铁·安全和谐”高铁治安安全宣传文艺演出活动在云南省交通职业技术学院举行。

  本次活动由昆明铁路局、昆明铁路公安、云南省交通职业技术学院等多个单位联合组织,旨在让旅客、市民了解更多的高铁安全知识,全面吹响高铁安全开通的冲锋号。

  看完演出,学生们纷纷表示,通过此次高铁治安安全宣传,更加全面了解了关于高铁方面的安全知识,深刻认识到了遵守高铁治安的重要性,并在自我遵守高铁治安的同时把安全知识普及给周围更多的人。

  据了解,今年以来,昆明铁路局结合即将开通的沪昆客专、南昆客专、昆玉铁路、东南环线铁路四条铁路,走进学校、体育场、街头广场等,开展高铁治安安全文艺演出活动。截至目前已开展3万余人次,18场不同规模演出。进一步增强了广大民众的安全意识和法制意识,确保高铁开通运营时的安全。

   

   

  

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.