2016教育装备展洽会在昆开幕 助推教育信息化建设

2016年11月23日 11时21分00秒   来源:云南信息港

开幕现场

  2016年11月23日上午,2016年教育装备展洽会在昆明云安会都云玺厅开幕,会期为2天。

教育机器人展示

  本次展洽会由云南省文化产业的龙头支柱企业一一云南新华书店集团有限公司主办,云南省教育厅教学仪器装备中心、云南省教育装备行业协会提供业务指导,邀请了国内领先的教育信息化、数字阅读、教学仪器设备、体育设施设备、学校基础建设等教裝业务专业厂商44家布展,将国内各级各类教育所需的教学仪器设备、教学标本模型、计算机软硬件、电教设备软硬件、教育信息化和教育数字化课件、电子书包及学校后勤设备设施、校服等产品进行集中展示,分为教育信息化、数字阅读、教学仪器设备、体育设施设备、学校基础建设五个版块,包括教学资源平台、多媒体数字图书馆、 多媒体教室设备、 心理咨询室设备、 体育器械、 幼儿园户外游乐设备及幼教设备、 图书馆设备等,充分展示全国教育备行业的新成果、新技术和新产品。

  当前,云计算、大数据、物联网、移动计算等新技术逐步广泛应用,经济社会各行业信息化步伐不断加快,社会整体信息化程度不断加深,信息技术对教育的革命性影响日趋明显。教育是强国之本,兴国之要,是助推云南实施“三个发展”的基础性事业。云南新华书店集团表示其作为服务云南教育发展的第一服务商,将为教育提供更高水平的服务、更丰富多元的产品,不断拓展教育服务的内涵和外延。

展洽会现场

展洽会现场

展洽会现场

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.