肯德基WOW会员探访百胜中国“捐一元”受助地

2016年12月28日 20时00分00秒   来源:云南信息港

  2016年12月23日,一支由10位肯德基WOW会员代表组成的“童德益心爱心班”班委会,来到云南省昆明市寻甸县倘甸镇, 探访了百胜中国“捐一元”“项目受助地瓦房小学,实地了解爱心厨房运行和“牛奶+鸡蛋”发放情况,并为山区的留守儿童带来“小候鸟”故事会,为孩子们带来身体和心灵的双重滋养。

  10位肯德基WOW会员代表组成的“童德益心爱心班”班委会探访“捐一元”受助地云南瓦房小学

  WOW会员公益特权,探访受助地了解“捐一元”实施情况

  “捐一元”项目是由肯德基所属的百胜中国与中国扶贫基金会联合发起的,旨在改善贫困山区儿童营养状况的公益项目。9年来,“捐一元”已累计募集善款超过1.5亿元,参与爱心捐款的消费者已超过1亿人次,为22万人次的贫困山区小学生提供了3000多万份“牛奶+鸡蛋”的营养餐,为680余所学校捐赠了标准的“爱心厨房设备”,累计近40万人次的贫困地区小学生从项目中受益。

  今年“捐一元”募捐季结束后,肯德基向超过5000万的WOW会员发出了探访“捐一元”受助地的邀请,召集参加过2016年“捐一元”活动的WOW会员以学习委员、体育委员、生活委员等身份,组成“童德益心爱心班” 班委会,实地了解“一元力量”带给山区儿童的变化。

  公益探访的召集令一经肯德基微博微信发出,便获得众多WOW会员的积极响应。最终来自全国不同城市的10位WOW会员代表,通过报名回复中表现出的极大诚意和对各班委员工作的胜任水平,获选成为代表,踏上公益之旅。

  “童德益心”班委会大显才能,为小候鸟们讲故事、开运动会

  活动当天,WOW会员代表在云南寻甸瓦房小学校长和中国扶贫基金会工作人员的带领下, 实地考察了“捐一元”项目捐助爱心厨房,以及牛奶、鸡蛋营养餐的运输、存储和发放情况。他们见证了电热开水器、蒸饭车、消毒柜等厨房设施为孩子们做出热腾腾的营养午餐的全过程。并在午饭和营养加餐环节亲自为孩子们打饭、发放“牛奶+鸡蛋”营养餐,同时通过与校长和老师交流,了解营养餐为孩子们身体状况带来的改善。会员们还到两名学生家进行了家访,对当地儿童的生活状况有了更深的认识。

  

WOW会员代表考察瓦房小学内“捐一元”捐助的爱心厨房  

WOW会员爱心班委会在爱心厨房为孩子们打饭

  

WOW会员代表给孩子们分发“捐一元”提供的“鸡蛋+牛奶”营养加餐

  

WOW会员代表们到学生家中家访,深入了解当地儿童生活情况

  “童德益心爱心班”活动现场,WOW会员班委们各司其职,学习委员为孩子们发放书籍、彩笔,教小朋友写字画画;生活委员在爱心厨房为孩子们准备营养午餐、打饭发餐;体育委员则带来了趣味运动会。运动会上同学们都特别积极活跃,气氛高涨。会员和同学们打成一片,呐喊声不断,有的会员自发为同学们表演了难度升级的超远距离投沙包,两人三足游戏因为同学们的超强表现更升级为了四人三足……

孩子们开心的吃着“捐一元”营养加餐

孩子们为笑脸相框涂色

孩子们在笑脸相框后留影,留住欢笑才自在

趣味运动会上,体育委员带领孩子们向肯德基圣诞桶投掷沙包,看谁投得准

孩子们为比赛中的同学加油助威

  据瓦房小学朱校长的介绍,学校有相当一部分学生是父母常年外出打工的留守儿童“小候鸟”,为了给这些“小候鸟”们带来情感陪伴和心灵呵护,“童德益心爱心班”班委会特地组织了“小候鸟故事会”, 来自江苏淮安的”学习委员”张亚亭为现场的“小候鸟”们讲了《托马斯和逃跑的羊》的故事,孩子们听得津津有味,积极回应气氛热烈。

小候鸟故事会上津津有味听故事的小朋友们

小候鸟故事会上,WOW会员代表江晗为孩子们表演孙悟空的故事

  “想不到成为WOW会员,不仅好吃好玩,还能收获这么难忘的公益体验”一位班干部说道:“亲眼看到捐一元爱心厨房和营养加餐给孩子们带来的帮助,我就觉得那么多人的爱心没有白费!这样落在实处的公益行动,犹如营养的 ‘鸡汤’,不仅滋养温暖了孩子们的身体,也暖了大家的心。今后我要号召更多人的一起献出爱心!”

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.