神州专车C2C战略升级 U+出租车平台全面开放

2017年01月13日 14时16分00秒   来源:云南信息港

  1月13日 北京神州专车正式宣布C2C战略升级,U+出租车平台全面开放,并永不向出租车抽成。浙江绍兴成为全国首个接入城市,市民可通过神州专车APP即时或预约出租车实现便捷出行。

  作为国内专车市场的领导品牌,神州专车占据约40%的市场份额,消费者满意度和安全评分均遥遥领先于其它网约车平台。2016年9月,作为C2C战略的第一步,神州专车面向全国推出U+平台,开放流量、技术和品牌资源,接入符合条件的社会车辆,为客户提供更多选择、更快接驾,并承诺永不向司机抽成。

  神州专车运营主体公司神州优车董事长兼CEO陆正耀表示,“神州优车拥有全行业最丰富的生态资源、最优质的海量客户,推出U+出租车平台是神州专车C2C既定战略的第二步,我们坚持永不抽成,未来不排除推出顺风车、拼车等更多业务,也不排除将这些业务推向全国各级城市。神州专车将通过稳固B2C业务以品质赚利润,拓展C2C业务以免费换流量,打造国内最具生态协同性的共享出行平台。”

  据了解,神州专车不但与出租车共享流量和品牌,共同为用户提供更加便捷的出行服务,还将为出租车公司开放车队管理、客户管理等技术系统,助其提高运营效率。

  作为全国首个接入城市,绍兴市出租汽车行业协会会长陈志刚表示,“全市出租车全面接入神州专车是绍兴市政府深化推进出租汽车行业创新发展,加快推进‘互联网+’改革的重大举措,将构建出线上线下合作共赢的行业融合发展新模式。”

  神州专车自2015年1月在全国近60大城市同步上线以来,一直坚持与出租车差异化发展,定位为与出租车互补而不是替代,与交通部等七部委最新发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》要求高度契合,褒受各地政府和主管部门的肯定。

  业内人士分析称,在牢牢占据高价值用户市场之后,神州专车接入出租车进一步扩充用户使用场景、大大提高平台生态价值,开创了网约车平台与出租车公司合作的新模式。这不但打破了网约车平台接入出租车的旧格局,也将为全国出租汽车行业的转型、升级提供样板。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.