2017云南青基会“希望心生命救助计划”项目启动

2017年04月06日 21时14分00秒   来源:云南信息港

  4月6日,2017云南青基会“希望心生命救助计划”“国立爱心基金”项目启动暨专家义诊活动在玉溪市青少年宫举行。云南青基会“国立爱心基金”爱心大使高晓菲,解放军广州军区广州总医院心外科主任张卫达,云南青基会副理事长、秘书长倪志伟,共青团玉溪市委书记朱莉,玉溪市青少年发展基金会理事长杨洪等领导嘉宾及200余户先心病患病困难家庭出席本次义诊活动。

  义诊现场早早排起了一条长龙,许多患儿家长们早早的就带着孩子来到了玉溪市青少年宫,耐心等待义诊活动的开始。云南青基会“国立爱心基金”发起人张国立先生心系困难患病青少年,由于工作繁忙,虽不能亲赴现场,还是通过“国立爱心基金”爱心大使高晓菲,为现场参与活动的困难家庭青少年送去祝福视频,进行慰问。

  “如果没有张国立老师和云南青基会‘希望心生命救助计划’的帮助,孩子的病还不知道什么时候可以治疗,谢谢你们。”通过“国立爱心基金”资助并重获健康的玉溪青少年矣雪琴,为了表达对云南青基会“国立爱心基金”的感谢,孩子母亲特意身着彝族传统服饰,向“国立爱心基金”爱心大使高晓菲女士赠送了绣有自己名字的彝族手工刺绣,以淳朴的方式表达自己内心的感激。

  随后近3个小时的义诊,张卫达专家团队在高晓菲等爱心志愿者的协助下,现场共为来自玉溪市两区七县及邻近州市近200余名先天性心脏病青少年进行现场诊断,最终现场诊断确定57名青少年符合手术治疗条件。4月底,他们将在省市两级青基会的组织下,分批前往项目合作医院接受手术治疗,并获得云南青基会“国立爱心基金”资助。

  据悉,云南青基会“国立爱心基金”是由云南希望工程爱心大使、著名表演艺术家张国立、邓婕夫妇于云南希望工程实施20年(2010年10月30日)之际倡导发起,在5A级基金会——云南省青少年发展基金会内设立的专项公益基金。截至目前,张国立先生已联合爱心人士捐资通过云南青基会“国立爱心基金”帮助339名家庭经济困难先心病青少年重获新生。

  在张国立先生的倡导下,“国立爱心基金”已累计筹集爱心善款1100余万元,公益项目涉及助学、助医、地震救灾及抗旱。2017年张国立先生再次联合社会各界爱心人士,通过云南青基会国立爱心基金捐资60万元善款支持该项目。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.