2017云南茶马古道公益助学徒步筹款活动启动

2017年04月13日 20时33分00秒   来源:云南信息港

 

  2017年4月13日,云南希望行动2017年茶马古道苗圃公益助学行10周年徒步筹款活动在昆明举行启动仪式。来自五湖四海的近100名徒步志愿者将连夜坐火车赶赴丽江,从明天开始到19日,他们将在泸沽湖畔和玉龙雪山脚,身体力行用行动支持公益。此次徒步公益筹款活动将行走50余公里,预计筹集爱心善款30万元,资助100名丽江市家庭经济困难高中学生顺利完成高中学业,助力他们圆梦大学。

  今年也是云南希望行动茶马古道苗圃公益助学行活动10周年,云南青基会联合香港苗圃行动从2007年开展的“茶马古道 走向西藏”公益助学徒步筹款活动开始,连续十年在云南大理、丽江、香格里拉、西双版纳、临沧等地相继开展云南希望行动“茶马古道苗圃公益助学行”。十年期间共影响了1800余名海内外徒步志愿者的热心参与,累计行走1000余公里,筹集爱心善款2000万余元,共在云南援建37所“茶马古道苗圃希望小学”。

  仪式现场,与会嘉宾为十年来持续性参与云南希望行动“茶马古道公益助学行”徒步筹款活动的杨坤、周军立、潘志坚等15名徒步志愿者分别颁发了特殊贡献奖、突出贡献奖和贡献奖荣誉证书,并向此次徒步志愿者领队授旗。

  共青团云南省委副巡视员沈光鑫表示:“云南青基会和香港苗圃行动一直以来都是非常友好的公益伙伴,希望能进一步加强公益合作,继续动员更多的社会爱心力量参与,改善云南贫困山区基础教育建设,帮助更多家庭经济困难青少年成长成才,用公益脱贫、教育脱贫的方式助推我省精准脱贫。”

  来自腾冲市、剑川县和漾濞县等苗圃茶马古道希望小学师生代表,来自香港、天津、上海、广州、重庆、云南等全国各地的近100名爱心徒步志愿者来到启动仪式现场。

  “作为茶马古道希望小学的毕业生,时隔多年依旧受惠于母校求真务实的教育理念;作为居住在小学旁边的居民,更是亲眼见证了一所乡村希望小学在社会各界帮助下发生的巨大变化。”曾就读过腾冲市固东镇顺利村茶马古道苗圃希望小学的李玉蓉,今年刚好从希望小学毕业十年,即将从云南财经大学步入社会,提起希望小学给当地基础教育发展带来的变迁,她非常有感触。来自剑川县金华镇向前村美世盐光苗圃希望小学的两名在校学生,身着白族服饰,表演白族舞蹈并献上精致的白族小香包,代表全校师生对苗圃行动及社会各界表示了真挚的感谢。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.