电影《花腰恋歌》云南首映式暨新平旅游文化宣传活动举行

2017年04月18日 18时52分00秒   来源:云南信息港

  18日下午,电影《花腰恋歌》云南首映式暨新平旅游文化宣传活动在云南民族大学雨花校区双馨苑金色大厅举行。

  新平彝族傣族自治县位于滇中部偏西南,地处哀牢山中段东麓,玉溪市西南部,距离昆明市180公里,玉溪市90公里,是红河谷流域旅游资源较丰富的县份之一。全县国土面积4223平方公里,总人口28万人,彝族、傣族少数民族人口占全县总人口的72.5%。新平素有“哀牢山中绿宝石”的美誉,境内矿产、水能、生物、旅游资源丰富。全县森林覆盖率达60.96%,生物物种丰富多样,哀牢山国家级自然保护区被列为联合国“人与生物圈”森林生态系统定位观察站和国际候鸟保护基地;县内居住4万多的“古滇国王室后裔”花腰傣,是中国最大花腰傣聚居地,被誉为“中国花腰傣之乡”、“褚橙之乡”、“西黑冠长臂猿世界分布中心”、“中国最美风景县”等荣誉称号。

  花腰傣民族具着丰富而典雅的民族文化,服饰靓丽抢眼,民俗风情诱人,饮食独特张扬,生活朴实大方,主要分布在新平县的戛洒、漠沙、水塘镇等红河谷沿岸。为进一步弘扬新平花腰傣民族文化,提升新平对外形象,增强新平的知名度、美誉度和影响力。2015年,新平县委、政府与云南古滇万国旅游文化影视传播有限公司合作,拍摄了以花腰傣题材为主的少数民族爱情·青春·励志电影《花腰恋歌》。

  2016年,电影《花腰恋歌》在北京举行研讨会及首映礼,通过专家研讨、电影展映、花腰傣歌舞展演、媒体宣传等形式,全面宣传展示新平,扩大了新平在全国乃至全世界的影响。今天在云南昆明举行《花腰恋歌》首映式暨新平旅游文化宣传活动,隆重推介和展映电影《花腰恋歌》,这将是为4月23日该影片在全国公映前的一个预热活动,同时又是对花腰傣文化通过电影等艺术手法向省外、国外乃至全球的重要传播。该片首轮发行放映期限为2017年4月23日至5月23日,影片发行方式为数字单发,时长93分钟,发行版本为数字2D,语言版本为国语版。

  一部花腰傣少女与都市青年在传承民族文化、追求创业梦想中碰撞出的情感故事的电影。该部电影是以花腰傣文化为题材,以“中国梦·青春主旋律”为主题,以青春、爱情、励志故事为主线展开的臻爱电影。影片反映了以花腰傣女青年刀曼玉在家乡云南新平戛洒开发传统工艺和乡村旅游期间,与两个外来男青年和一个本地男青年四人发生的故事为主要线索,展现了当代年轻人对于珍贵传统文化和自然生态环境的自觉意识,同时展现了一群年轻人关于青春、爱情与理想的追梦历程。电影中由傣族青年李哲本色饰演女一号(阿玉),知名实力派青年演员季晨饰演男一号(商亮),知名偶像派青年演员蔡俊涛饰演富二代(陈晓星),国家一级演员于小慧、关新伟、文静、玉溪籍影视新秀叶子等出演。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.