星巴克“全球服务月”首次到云南普洱

2017年04月22日 15时36分00秒   来源:云南信息港

  云南普洱,有中国的“咖啡之都”美名。青山远黛、小河潺潺、明艳清丽的赤红与湖蓝,阡陌纵横的咖啡梯田,优越的自然环境和地理环境,出产优质的咖啡豆。2012年星巴克亚洲首个,全球第六个咖啡种植者支持中心也在此成立。这一项目为当地社区带来了积极的变化。

  4月22日,星巴克“全球服务月”活动首次来到云南普洱。星巴克携手壹基金在云南省普洱市思茅区倚象镇石膏箐小学,举行“壹乐园.运动汇”项目落地该小学的启动仪式。学校代表、普洱市政府部门代表、星巴克企业代表等共同出席。

  据悉,2017年伊始,星巴克首款云南产区单一品种咖啡豆上市。为了纪念这一具有里程碑意义的时刻,星巴克天猫旗舰店推出 “五彩云南纪念款星享卡”,每销售1张五彩云南纪念款星享卡, 星巴克就会捐出一定金额至壹基金的“壹乐园.运动汇”公益计划,用于改善普洱地区小学的体育运动软硬件设施。正因为星巴克一直秉承回馈社会的理念,才有了今天喜庆开心的启动仪式。

  简短的启动仪式结束后,由星巴克当地伙伴、学校师生及家长们组成的志愿者队伍,在专业人士的指导下分工合作,为石膏箐小学铺设多功能运动场。有负责打扫场地卫生的、有负责搬运材料的、有在工程师指导下协助拼装设备的。孩子们一边认真帮忙,一边开心的讨论着“运动场一搭好,我们就来场比赛吧”!众人拾柴火焰高,一个上午的时间,一个全新的多功能运动场搭建完成。星巴克伙伴在完成最后的铺装工作时,孩子们已经按捺不住激动的心情在新场地上撒起了欢。

  收尾工作刚完成,一场众人齐参与的游戏立刻张罗起来。组队,选队长,队员分工,比赛的紧张气氛立刻有了。“快抢球”、“快跑,你要被追上了”、“我们赢了”!满场的提示声、助威声、欢呼声此起彼伏。星巴克云南咖啡种植者支持中心总监佟亚伦笑着说“这时候的欢声笑语,是对我们今天参加全球服务月活动所有伙伴最好的回报”。

  一直以来,星巴克坚信可以在商业利润和社会道德之间取得平衡。回馈社会就像是星巴克的DNA一样,从星巴克进入中国那天起,它就一起来到了中国。无论是对云南咖啡种植者支持中心咖啡农的支持,还是今天为孩子们提供的多功能运动场,星巴克只是通过各种方式,帮助建设并繁荣生活和工作的社区,为所在的社区贡献自己的力量。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.