云南省2017年科技活动周(本月20-27日)系列活动即将启幕

2017年05月15日 17时42分00秒   来源:云南信息港

  2017年科技活动周将于2017年5月20日—27日举办,以“科技强国 创新圆梦”为主题。云南省科技厅今天(5月15日)召开情况通报会,通报了云南省科技活动周的相关活动安排。

  2017年云南省科技活动周启动仪式将于5月20日在玉溪市聂耳文化广场举行。科技周期间将举行示范活动展示精准扶贫精准脱贫,让人民群众共享科技改革发展成果。“数字科技 智慧生活”趣味展示、3D打印科普体验、智能机器人展示及表演、中小学生发明作品现场体验和展示、圆梦蓝天云南模拟飞行、禁毒防艾科普宣传活动、医疗咨询与义诊等活动也将在科技周期间一一呈现。

  科技活动周期间还将组织“云南省第三届科普讲解大赛”、“云南省2017‘我们的藏区’——香格里拉五月传统赛马节暨文化科技卫生‘三下乡’集中示范活动”、网络科技活动周、科普教育基地开放、流动科技馆、科普大篷车进基层等相关活动。

  每年5月的第三周是“科技活动周”,目前已成功举办16届。群众参与面越来越广,形式和内容不断创新和丰富,社会影响逐步扩大,已成为云南省一年一度的群众性科技活动盛会。

  

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.