2017香格里拉五月民族传统赛马节系列活动即将启幕

2017年05月17日 15时22分00秒   来源:云南信息港

  五月民族传统赛马节是香格里拉市一年一度的重大节庆活动之一,也是香格里拉历史最为悠久的传统民族赛事和民众最为喜爱的端午节项目。今年是香格里拉撤县设市以来的第三年,也恰逢迪庆藏族自治州成立60周年,省委宣传部、省文明办,香格里拉市委、政府将于2017年5月端午节期间(5月30日至6月1日)在迪庆州香格里拉市举办以“迎州庆、感党恩、奔小康”为主题的迎州庆.“我们的节日”·香格里拉五月民族传统赛马节系列活动,展示香格里拉传统赛马运动和香格里拉新时期、新形势下的新面貌、新气象。

  今天上午,香格里拉市委市政府在昆明召开新闻发布会,介绍了赛马节期间的相关活动。据悉,届时将开展喜迎州庆·巴拉格宗第二届音乐节、云南省2017“我们的节日”·“三下乡”集中示范活动暨香格里拉五月民族传统赛马节系列活动开幕式、马术表演、文艺演出、竞赛及展演、中国·香格里拉五月民族传统赛马节“巴拉格宗杯”国际越野摩托车大奖赛等系列活动。其中,2017香格里拉五月民族传统赛马节竞赛及展演主要包括:马术比赛(速度、马技、走马),民族民间传统体育个人项目赛(射箭、射弩),非物质文化遗产作品(马上用品)展评等内容。

  香格里拉市位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”,是少有的完美保留自然生态、民族传统文化的净土。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.