家乐福“小善大爱”宜良慰问困难户

2017年06月06日 14时47分00秒   来源:云南信息港

  6月6日,家乐福“小善大爱”的志愿者一行10余人,来到宜良县竹山镇干塘子村,为村里困难群众送来一批价值1.7万余元的生活物资。

  干塘子村于2015年列为省级建档立卡贫困村,下辖6个村民小组,主要种植玉米、小麦以及西兰花、豌豆、云参等作物,2016年人均年纯收入5300元,属典型的边远高寒贫困山区村。干塘子村村支书向志愿者介绍,干塘子村海拔较高,因为地处山区往来不便等原因,即使有外来投资,包装销售如云参等特色农作物,也难形成品牌规模。近年来,在精准扶贫的指导下,村里也建起了香菇大棚,但目前规模有限,产量和收入都亟待提高。

  此次“小善大爱”慰问行动,为干塘子村6个村民小组71户困难老党员、贫困户、低保户、五保户以及留守贫困儿童家庭,每户准备了20公斤大米和10公斤食用油。村民们收到志愿者带来的物资纷纷表示感谢,建档立卡贫困户任大妈向记者表示:“我们家里没有劳动力,收入有限,感谢你们送来的米和油,谢谢你们想着我们。” 对无法到达捐赠现场、行动不便的困难户,志愿者们就带着大米和食用油跟随村支书走访到户,上门慰问。

  “这次送来一些粮油,是我们对山区群众的一份关爱。热心公益,回馈社会,一直是我们履行企业公民职责的方式之一。家乐福持续关注贫困地区的发展,‘小善大爱’今天来到宜良,今后还会去到更多其他贫困地区。我们将会把这种公益精神宣扬开来并长期坚持下去。”昆明家乐福龙泉店总经理李燕在捐赠现场表示。

  据悉,家乐福深知其在中国的成长、发展是和中国经济社会的发展进步紧密融合在一起的,所以家乐福致力于承担其作为优秀企业公民的所有社会责任,积极参与各项社会慈善活动。家乐福“小善大爱”自2013年以来,已在禄劝、寻甸、东川等地陆续投入约20万元,帮扶贫困学子和孤寡老人、留守老人等群体。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.