澜湄流域国家文化遗产保护与推广研讨会在昆举行

2017年06月07日 20时38分00秒   来源:云南信息港

  2017年6月6日至7日,“澜湄流域国家文化遗产保护与推广研讨会”在云南昆明举行。来自中国、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、越南六国的政府官员、专家学者,齐聚一堂,就共同关心的澜湄流域文化遗产保护与推广问题进行了广泛深入的研讨。会上发布了《“澜湄流域国家文化遗产保护与推广研讨会”昆明倡议》。研讨会结束时,云南省文物局与老挝信息文化旅游部文化遗产司签署了合作备忘录。

  本次研讨会以文化遗产的保护与推广为主题,中外嘉宾围绕文化遗产保护的成功实践,文化遗产的开发利用,文化遗产保护的交流与合作三个议题展开研讨。内容涉及滇西抗战文化线路、滇越铁路、茶马古道、景迈山古茶林、红河哈尼梯田、丽江古城、柬埔寨吴哥古迹、缅甸蒲甘他冰瑜佛塔、罕林世界文化遗产、越南美术博物馆、占巴色卧佛寺世界遗产、琅勃拉邦世界文化遗产等澜湄流域众多文化遗产。嘉宾们交流了各国在文化遗产保护方面的成功案例,探讨了文化遗保护维修的方法路径,以及澜湄国家在文化遗产上合作交流的设想与建议等。

  此次会议是推动中国和澜湄流域国家进行多层次、多领域交流合作而举办的一次文化交流活动。由中国国家文物局、老挝国家信息文化旅游部、云南省人民政府主办,云南省文化厅(云南省文物局)、云南省外办承办,外交部澜湄合作中国秘书处协办。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.