云南省“青年文明号开放周”活动正式启动

2017年06月16日 08时11分00秒   来源:云南信息港

  2017年6月15日,共青团云南省委“青年文明号开放周”活动在昆明正式启动。启动仪式上,共青团云南省委、省人社厅考评处、团省委青年发展部负责人为云南2015-2016年度全国“青年文明号”和“青年安全生产示范岗”集体分别颁发了牌匾和证书。授牌结束后,13个全国“青年文明号”集体代表通过团体操、演讲、诗歌朗诵、书法等形式,展示了自身的职业文明风采,也发出了积极参与昆明创建全国文明城市的倡议。

  “青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明、创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。此次被命名的青年集体来自机关、企业、事业单位等不同领域,工作在服务群众、行政执法、研发制造、研究决策的第一线。目前为止云南省共有31家。

  “青年文明号开放周”活动周期间各集体将在服务窗口、操作工区、办公场所等醒目位置,悬挂青年文明号牌匾或青年文明号创建标识,以“青年文明号服务卡”等服务载体和对外窗口,公开质量和服务承诺、咨询和投诉渠道。此外,还将邀请服务对象、社会监督员、媒体从业者等走进集体,开展岗位体验、操作观摩、政策讲解、公开评议等活动,通过面对面的深入沟通,密切共建协作的社会纽带。走进企业、社区、学校、园区等开展便民服务、法律援助、知识普及、文明倡导等活动。集体成员还将佩戴青年文明号标识,规范服务仪态和用语。以开放周活动为牵动,开展青年文明号互访互评、交流分享、集中巡讲等活动。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.