商洽会“小白云”特写:在服务中体味快乐

2017年06月16日 08时53分00秒   来源:云南信息港

  时间真是个神奇的东西,四天转眼即逝,“小白云”们彼此从陌生到熟悉,从刚到会展中心的紧张不安到现在坦然自信地为来宾们指路、检票等,他们累并快乐着。

  或许有人会觉得,在这个过程中感受到的会是辛苦与疲惫,是一成不变的工作的枯燥无聊,但“小白云”们总是能够像探寻美食一样去寻找快乐,像品尝美食一样去体味其中的快乐。

  在检票口,“检完票后把票递给别人的时候觉得很快乐”,“在休息区和小伙伴们谈天说地、嬉戏打闹的时候很快乐”。来到志愿者的休息区,当我问到其中一个志愿者今天有什么想要分享的快乐时刻时,她一脸满足的说:“我今天站完岗回来然后下楼梯的时候闻到了花椒鸡的味道,特别香,特别好吃,当时我感觉超级开心,觉得好激动哦”。志愿服务于他们而言,不是扑面而来的闪闪发光的荣誉,不是头顶着一个志愿者的名号,做着浮于表象的服务,而是真正的与人用心交流用心服务,有着真实感受的真实经历。不浮夸,不喧哗,不吵闹。

  总有一些人在默默努力,他们不羡慕那些成功的花儿光芒四射的明艳,他们的芽儿浸透了奋斗的泪泉,即使不被发现,不被注意,即使是在最不显眼的地方做着最辛苦的工作,也因为自己能给别人带来快乐,而别人的快乐也无时无刻不在感染着自己,旁边蹦蹦哒哒的小孩,展馆门口认真工作着的清洁阿姨,展馆里站得笔直的工作人员,只要心中有快乐,一切都是幸福的模样。

  商洽会,因为有了他们更精彩,心存快乐是他们唯一的秘密,他们是我们的“小白云”,他们也是自己幸福快乐的源泉。(通讯员:周瑾欣 李胡静)

  

  

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.