典雅阁打出艺术牌 全国首个文饰主题艺术展在昆开幕

2017年06月29日 21时38分00秒   来源:云南信息港

眉语匠心新书揭幕仪式

  2017年6月29日,专注于以文饰为核心的面部美学传播的云南典雅阁医疗美容机构,在昆明的艺术地标艾维美术馆,向社会各界爱美人士推出国内首个以文饰术作为主题的“眉语匠心”文饰艺术展。让现场的来宾感受到医疗美容与匠人精神碰撞的灵感,体验医学和美学的完美融合。

观众现场体验半面妆

  本次展览以“眉语匠心”为主题,精心选取典雅阁成立以来归纳和整理的国内文饰发展的成果, 自1988年创立以来,作为目前国内历史最为悠久、技术影响力最大的医疗文饰企业云南典雅阁医疗美容机构,在举办首个以文饰术为主题的艺术展同时,更向大众推出一本文饰行业专著 《眉语·匠心——典雅阁文饰技艺30年》 汇总了典雅阁文饰技术团队上百万成功文饰案例的结晶,汇集了典雅阁精挑细选出的36位文饰技师,精英骨干多年的从业经验,站在行业龙头的高度,填补了文饰行业理论空白。不仅是对企业发展史的回顾和医疗文饰美容的科普,更是对文饰技艺一次系统梳理与全面升华。

媒体现场体验未来之美

  沉淀千年的文饰艺术如何使人们的面容更美,精湛的文饰技艺如何与面部美学对话产生奇妙火花,这是此次展览策划的初衷,也是对当下医疗美容行业的反思与探讨。从文饰术的起源再到当代人面部美容流行趋势的嬗变,展览也构建一条贯穿30年国人求美之路的主线。为期五天的展览将全面回顾中国现代文饰艺术的发展史,探索美容手段的意义和生命的真谛,带来一场文饰专业技艺与情感融合的艺术大展,充分反映面部美学丰富的艺术内涵,让观众更多地了解文饰这一医疗美容手段对面部塑美的沿革。

  文饰术,是由刺青这一古老的文身术演变而来,并在近代成为以美化眉毛、眼部和唇部为目的的文饰美容行业所使用的的主要技术。现代文饰术以人体美学原则为指导,通过专业技术绘出仿真纹路,采用纯天然植物色料,能够创造出色彩清新、纹路自然的妆容效果。由于涉及到医学、美学等诸多方面,已成为一门综合性的学科。文饰术在某种意义上也影响着人们对自身美观的定义和对自我认知的进程。

行业首创U型无菌医疗文饰工作区

  在展览现场,无论是烙有时代印记的老照片,还是文饰技术人员徒手绘制的眉、眼、唇临摹画作,亦或是文饰行业内首创的U型医疗文饰工作区和求美者蝶变新生的真实案例,都已成为比被定格的时光更加生动,比被量化的数据更富情感的作品,使其具备了在美术馆内展示的价值和意义。

  据悉,展览将持续至7月3日。市民可免费参观并获得专业技师的眉形设计体验服务。

典雅阁文饰画作

  补充资料 展览分主题阐述

  1、溯源·匠心

  1988年,在中国改革开放的第十个年头。“私营经济是社会主义公有制经济的补充,国家保护私营企业的合法权益”获得确认。

  那时候的昆明,曾有一首歌从街头唱到结尾,那就是苏芮演唱的歌曲《跟着感觉走》。“跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越轻越来越快活……”喇叭裤、蛤蟆镜、迪斯科、霹雳舞、四喇叭收录机、四大天王,还有录像厅门口功夫片的宣传画……小伙子们骑着永久牌、凤凰牌的自行车,后座上坐着大波浪穿连衣裙的女孩,路边或许还同时行走着黑风衣白围巾配大背头的翻版“许文强”,以及迈克尔?杰克逊式的小卷花爆炸头配雪花牛仔的年轻人。

  那一年的8月18日,在不到30平方米的店内,吴祖惠女士创办了自己的企业——典雅阁,其宗旨是为时髦人士提供最为时兴的“文眉”美容服务,帮助那些身处快节奏的生活而没有时间“当窗理云鬓,对应贴花黄”的女性,让她们在节约时间的同时仍能拥有美丽妆容。

  从一开始,吴祖惠女士就坚信,过硬的技术才是企业的立足之本。她认定文饰是特殊的服务,有些东西是无法用金钱来考量的,靠自己的技术赚钱,靠自己的品质揽客,靠顾客的口碑赢取信誉。

  如今三十年如白驹过隙,到典雅阁享受文饰服务的顾客在离开时仍然会说,这里是一个能让人真正变得更美的地方。典雅阁从开办之初仅有的3张美容床,发展至今已经成为全国注册的大型专业医疗文饰企业,拥有近200位员工,为上百万爱美人士提供专业服务,成为当之无愧的文饰技术标杆和行业的领跑者,其文饰技术的革新影响着整个东南亚地区乃至全球文饰行业。

  2、当下·规范

  时间来到2017年,典雅阁企业即将迎来自己三十周年的生日。

  在这一年的6月22日,典雅阁在昆明市东寺街总院举办了主题为“绣美生活,天天向尚”的VIP服务楼层全新亮相暨媒体开放日活动,宣布为顾客提供服务的区域,由此前总院大楼一至三层,扩大到此次开放的四至八层,可容纳顾客量较此前扩大了近两倍。

  一天之后,位于三市街的典雅阁二院,联手全球医美巨头艾尔建、中国传媒巨头分众,共同发起“云南省医疗整形美容行业三正规系列公益活动”,积极响应国家七部委“联合打击非法医疗美容专项行动”。

  自2005年起,在典雅阁第二代掌门人吴承洁女士的带领下,典雅阁迎来了全新的发展。

  在同行们打价格战的时候,典雅阁不惜重金投入对店面进行升级改造,实现施术操作的无菌化、规范化,成为了“中国整形美容协会医疗文饰救助与修复基地”、“中国整形美容协会医疗文饰质量控制和示范基地”双基地,以及国内文饰行业首部规范性指导文件《医学文饰行业规范化指南》的起草单位。

  为了提升员工素质,典雅阁每年都会投入上百万元的专项经费用于员工的培训,并建立起国内最大规模的文饰技术研发团队。在拥有一支稳定的高素质技师队伍的同时,典雅阁对于新员工的培养也很严格,不仅只招收医学专业的学生,而且新学员每天要在纸上设计眉毛、眼部和唇部的时尚造型,至少持续半年、在仿真皮上积累数以千计的习作,并通过严格的技能考试之后,才可以为顾客服务。

  3、未来·体验

  30年,岁月如歌,典雅阁历经风雨,步入辉煌,并拾阶而上,站立于行业巅峰。

  30年,不忘初心,典雅阁励精图治,坚守匠心,并潜心钻研,造美于万千女性。

  对每一个到典雅阁来的女性而言,她们将要面对的,是自己选择的一次改变。这种改变,并不单单是容貌上的,还有心理上的。因为每一种改变,都意味着一个挑战。她们之所以愿意接受这样的挑战,是因为在她们每个人的背后,都有着一个个不同角色、不同情节、不同结局的故事,以及一个个深藏内心的期待。

  走进典雅阁,寻求一次自我改变,对于大多数女性而言,其意义甚至大于生命。在很多女性心里,典雅阁不仅仅是一个医疗整形美容机构,而是一个文化符号——“更美意味着更坚强”。变美,是她们为了实现自己的期待而做出的共同选择。因为美是世界上最有力量的魔法,能够让流泪的人开怀大笑、让孤独的人敞开心扉,也能够让失意的人重新振作,让胆怯的人找回勇气……

  从2015年起,由典雅阁主办的喜福会小讲堂,通过很多公益课程帮助那些被现实生活伤害的女性重新认识自己,变得更美更自信更强大。在可预见的未来,典雅阁将携手更多志同道合的优秀企业、组织和个人,构建女性美丽生活联盟,持续开展以医学塑美及生活美学为主线的系列活动,帮助更多的顾客发现自己的美、认识自己的美,并通过以“放心、安心、用心、舒心、贴心”为核心的五心服务,使顾客的变美历程变得更加轻松愉悦。

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.