劳动竞赛热火朝天 大临铁路建设推进顺利

2017年07月02日 16时01分00秒   来源:云南信息港

  7月2日,记者从昆明铁路局获悉,由中铁五局大临铁路项目部承建,全长14076米的林保山隧道1、2号斜井顺利掘进到正洞,这为大临铁路全线控制性工程——林保山隧道正洞贯通奠定了基础。林保山隧道1、2号斜井分别长1032米和1297米,在斜井开挖过程中,中铁五局大临铁路项目部施工人员克服隧道围岩破碎,存在较大裂隙水,在掘进过程中易发生坍塌、滑层等不良地质影响,在滇西铁路建设指挥部的组织下,多次组织专家、设计、监理人员现场查看,变更为短进尺弱爆破强支护的施工方法进行施工,确保了林保山隧道安全质量施工正常推进。

  与此同时,由中铁五局大临铁路项目部承建的西河3号特大桥和西河2号中桥已完成施工任务,等待下一步桥梁梁体铺架。中铁五局大临铁路项目部承建大临铁路正线长度37.363公里,隧道为全长4983米的巍宝山隧道、全长14.076公里的林保山隧道,此外,还有巍山中间站、安乐会让站,其余为路基桥涵段。

  自2015年12月跑步进场以来,中铁五局大临铁路项目部以“当好主力军 助推线跨越”劳动竞赛为抓手,充分发挥“党员先锋队”、“青年突击队”的模范带头作用,不断强化施工组织,加强控制性工程管理,加大安全质量管理卡控力度,截至目前完成产值近5亿元,完成计划的41%。(王秋林 摄影报道)

  

  大临铁路西河3号特大桥。

  

  建设中的林保山隧道。

  

  施工人员在林保山隧道内施工。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.