2017广发再助云南孩子“希望心”

2017年07月03日 10时43分00秒   来源:云南信息港

  6月30日,云南青基会“希望心生命救助计划——广发银行项目”2017年启动暨专家义诊曲靖公益活动在麒麟区举行,来自曲靖、昆明、玉溪等地50余户困难家庭青少年现场接受广州军区广州总医院专家义诊。广发银行曲靖分行行长李令彦、广州军区广州总医院心外科副主任马涛、共青团云南省委调研员李燕飞、共青团曲靖市委书记李志伟、曲靖青基会理事长刘剑等参加此次活动。曲靖市委常委、宣传部部长和亚宁活动期间专程赶赴义诊现场看望慰问困难青少年。通过现场义诊检查,最终确定近20名困难青少年需要接受手术治疗,随后将通过云南青基会获得广发银行资助。

  据悉,此次公益活动为期一周,在云南青基会和地方团委的组织下,来自广发银行的十余名青年志愿者与广州军区广州总医院心外科专家一行连续奋战,赶赴曲靖市会泽县、富源县为10余所山区学校近5000余名学生进行筛查,近70名困难青少年在筛查后需进一步接受B超诊断,有手术治疗需求的可通过云南青基会获得公益资助。

  广发用爱暖山区

  “本子、铅笔、水彩笔还要给孩子们带点什么呢?”广发银行昆明分行的崔玲玲、严媛在一周前通过分行志愿者招募公告了解到此次活动信息后,第一时间就自愿报名参与此次公益活动。出发前一天,在分行团委书记刘江汉的带领下,来到文具市场为富源县山里孩子采购爱心礼物。市场工作人员在得知志愿者此行的目的后,还主动为广发志愿者采购物资进行打折优惠,并为山里孩子赠送一些文具。6月29日,富源县黄泥河镇中心小学筛查活动现场,广发志愿者除了为孩子们带去爱心礼物外,还组织了如绘画、舞蹈等丰富多彩的课间项目与孩子们互动交流,为他们送去社会关爱。

  服务义诊温暖童心

  在30日义诊现场,一群身穿整齐制服,佩戴绶带的志愿者格外引人注意,他们是来自广发银行曲靖分行的青年志愿者,义诊活动中,他们除了为现场近60户困难青少年家庭提供填写救助资料、叫号、维持次序、会场布置等志愿工作外,还要承当如协助医院专家等工作。因为参与活动的青少年年龄都比较小,广发志愿者黄有文需要将每一位孩子抱上义诊台接受专家心脏B超检查。一下午的义诊,50多个孩子,累得他腰酸背疼,当问及感受时,黄有文只淡淡的说,为了山区的孩子,我觉得很满足。

  公益为孩子打开一扇生命之窗

  参与此次公益义诊活动的青少年,多来自于受先心病病魔长期困扰因病致贫返贫的家庭。距离义诊开始还有一个多小时,来自会泽县大井镇云坪村的女孩郑娅玲就在母亲的陪伴下来到义诊现场焦急等待,经过广州军区广州总医院专家详细检查,小娅玲患有严重的先心病(房间隔缺损),由于家庭经济困难及医疗条件限制,已经7岁的她一直没有得到有效治疗。随着时间推移,孩子的病越来越重,早已花光积蓄的一家人束手无策。此次公益活动,为这户家庭打开了一扇生命之窗,相信在社会爱心的支持下,小娅玲会尽快康复恢复健康。

  新闻链接:

  云南省青少年发展基金会自2011年开始开展“希望心(先心病)生命救助计划”公益项目以来,在社会各界爱心人士的关怀下,截止目前已在全省九十多个县(市、区)为1600余名家庭经济困难的先心病家庭提供资助。

  广发银行自2015年通过中国青基会在滇实施“希望心生命救助计划”以来,连续资助爱心善款130余万,通过云南青基会资助我省困难先心病家庭131户。2017年广发银行再次通过中国青基会向云南青基会捐资50万元,帮助我省困难先心病青少年家庭摆脱病魔困扰。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.