2017中国昆明郑和国际文化旅游节开幕 精彩持续到16日

2017年07月12日 09时26分00秒   来源:云南信息港

开幕式文艺演出

  2017年7月11日是“中国航海日”,当天,“2017中国·昆明郑和国际文化旅游节”开幕式在郑和故里昆明市晋宁区郑和文化广场举行,拉开本次节会的序幕。

开幕式文艺演出

  “2017中国·昆明郑和国际文化旅游节”是晋宁撤县设区第一年开展的一次大型文化活动,以“传承精神、扬帆启航”为主题,利用晋宁建设面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城的重大机遇,弘扬郑和“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的精神。

开幕式文艺演出

  2017年郑和文化节举办时间为7月11日至16日,设主会场和分会场。主会场设在晋宁区政府所在地昆阳,举办开幕式及文艺演出、2017年晋宁国际郑和文化论坛、全国青少年航海模型锦标赛、“康养新区 文化名城”招商引资推介会、郑和纪念馆开馆、沙滩(百威)啤酒音乐节、“云花”文化创意系列活动、2017昆明 晋宁国际商品展销活动、南亚、东南亚及云南少数民族服装服饰展演、“郑和杯”摄影大赛、闭幕式等11项活动。分会场设在古滇文化旅游名城,举办古滇名城欢乐周活动。

开幕式文艺演出

 

开幕式文艺演出

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.