郑和纪念馆正式开馆 收藏文物800余件 免费开放

2017年07月12日 09时31分00秒   来源:云南信息港

 揭牌仪式

  2017年7月11日,郑和纪念馆在云南省昆明市晋宁区开馆。该馆通过实物史料和文字介绍等丰富的展示方式,再现了郑和七下西洋波澜壮阔的历史。

外形为仿明式建筑

  郑和纪念馆位于昆明市晋宁区昆阳街道月山的郑和公园内,占地7.19亩,建筑面积4721平方米,外形为仿明式建筑,是综合性展览馆。

  纪念馆通过大量的实物史料,简明扼要的文字介绍和形象可感的声光场景,充分展示从远古天地的恐龙时代、到滇国灿烂的青铜文化、再现了郑和坎坷悲壮的人生经历和波澜壮阔的远航壮举。

远古天地

远古天地

  目前,郑和纪念馆共设三个固定展厅和一个临时展厅,其中一楼为“远古天地”展厅和临时展厅,二楼为“滇国文明”展厅,三楼为“郑和文化”展厅,四楼为晋宁规划展览馆。纪念馆共收藏文物800余件,展出实物300余件套。

滇王金印

滇人

滇国文明

滇国文明

郑和文化

海船模型

大厅入口

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.