2017藏羌彝文化产业走廊项目推广活动在昆明举办

2017年07月13日 10时48分00秒   来源:云南信息港

  由文化部产业司指导,云南省文化厅、云南广播电视台主办,云南广视传媒地产有限公司承办、深圳证券信息有限公司协办的“文化部2017藏羌彝文化产业走廊项目推广系列活动”,在云南广播电视台演播厅举办。

  云南省文化厅、云南省财政厅、云南省文产办、云南省广播电视台、中国建设银行云南省分行等部门负责人,陕西、重庆、西藏等省区市的文化部门领导,云南省16个州市文化局分管文化产业的领导,以及32家文化产业项目公司的负责人和云南省金融机构人员参加推介活动。

  活动开幕式上,云南省文化厅杨德聪副厅长代表主办方向参会领导、来宾和新闻媒体朋友表示欢迎和感谢。他说,云南拥有独特的民族文化资源,有着巨大的文化产业富矿,多年来,云南的文化产业从最初的“云南印象”发展到“云南现象”再到“云南模式”,探索走出了一条边疆民族欠发达省份文化产业发展的有效路径。《藏羌彝文化产业走廊总体规划》于2014年颁布后,云南作为藏羌彝文化产业走廊的重要省份之一,迎来文化产业相互促进、深度融合、携手发展的重大机遇。通过近3年的不断努力,云南推出并培育了一大批具有龙头示范作用的藏羌彝文化产业项目,取得了可喜成效。今后,云南省文化厅将立足藏彝民族文化的传承发展和开发利用,着力构建以文化旅游业为先导,演艺娱乐业、工艺美术业和文化创意产业为支柱的文化产业体系,逐步培育一批具有核心竞争力的文化企业,努力把 “藏羌彝走廊云南廊道”文化产业做大做强。

  据悉,此次共有32个文化产业项目入选推介,其中10个项目进行路演。这10个路演项目分别是孔雀镇—云南亚广影视传媒中心产业园、丽江鹰猎文化旅游风景区、彝人古镇、建水紫陶文化产业园、电子竞技平台(Little Boy)、云南印象.五朵金花剧院产业化运作、西藏传奇《亚克历险记》、青海达玉部落国际露营基地、峨眉山国际旅游渡假区、昆明诺仕达企业(集团)有限公司 七彩云南古滇名城。及文化特色小镇、文化旅游综合体、文化旅游风景区、文化旅游渡假区、特色文化产业园区、电子竞技、影视制作、露营基地、剧院产业化运作等多种文化产业运作形态,均是藏羌彝区域里,充分挖掘利用民族文化特色资源、独特自然文化景观,实现资源深度整合、资本深度融合、产业多维发展的新型文化业态。

  主办主希望通过此次推广活动,为藏羌彝文化产业走廊区域企业和金融机构搭建一个交流合作的平台,提供一个资源与资金对接融合的机会,促进文化资源向文化产业的转变,推动“藏羌彝文化产业走廊”这张名片大放异彩、繁荣发展。

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.