"世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017-走进云南"活动15日昆明启动

2017年07月13日 15时07分00秒   来源:云南信息港

  7月13日世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017-走进云南和云南省技能强省行动计划新闻发布会在昆明海埂会堂举行。“7·15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017-走进云南”活动将于7月15日在昆明国际会展中心举办,这也是“技能中国行”活动首次走进云南。

  由人力资源社会保障部、云南省人民政府联合主办,云南省人力资源社会保障厅承办的“世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017-走进云南”活动将于2017年7月15日在云南省昆明市举办。整个活动由六大亮点:一是技能中国行首次走进云南;二是世界技能大赛项目专家首次走进云南;三是首次全面展示我省技能人才培养成果;四是首次集中展示我省技工教育发展成果;五是首次展示云岭首席技师培养工程成果;六是首次进行开放式职业技能竞赛。

  另外,发布会还说明云南省人民政府日前正式印发《云南省技能强省行动计划(2017-2020)》,《行动计划》是全国第一个以省政府名义出台的关于推进技能强省战略的指导性文件。该计划措施主要有六个部分:一是坚持高端引领,培养技能人才;二是发展职业教育,培养技能新军;三是加强职业培训,提升技能素质;四是增强技产互动,助推产业发展;五是以世赛为龙头,开展技能大赛;六是创新激励机制,激发人才活力。

  “技能中国行”是由国家人力资源社会保障部主办的大型技能技艺展示交流嘉年华,2013年-2016年分别在天津、重庆、上海和成都等地举办。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.