“爱在人间 共建春城”大型公益晚会在昆明举办

2017年07月27日 22时33分00秒   来源:云南信息港

  2017年7月27日,“爱在人间 共建春城”大型公益晚会暨“牵手计划”走进云南在海埂会堂举办。本次活动由中国少年儿童文化艺术基金会主办,云南省关心下一代工作委员会、中华儿童文化艺术促进会、中国青少年儿童健康成长委员会协会协办,云南省慈善总会、中国文化管理协会,中国智慧工程研究会支持,昆明市社会组织联合协办,昆明市曲靖商会联合承办。来自社会各界的爱心人士超2000人出席本次公益晚会。

 

  “牵手计划”走进云南,旨在为云南偏远山区、贫困地方、特别是革命老区的孤贫儿童募集资金,在生活与学习上提供资助,确保孩子们能够健康成长,减轻孤贫儿童家庭的负担与压力,同时真正的为贫困县的“精准扶贫”做出应有的贡献。

  以“爱在人间”为主题的公益晚会,集聚文界著名的歌唱家、艺术家,采取公益方式传递社会正能量,把习主席的文艺工作座谈会精神,贯彻实施到偏远山区,贫困地区,用公益的力量洗礼少儿们心灵,用艺术家的精神感染孩子们成长,用文化艺术形式熏陶孩子们,真正将中国的健康教育从娃娃抓起。

  “爱在人间”为主题的大型公益晚会,自去年中秋夜,7000人会集人民大会堂召开之后,获得社会广大人民的关注与支持,这次“牵手计划”走进云南启动仪式,出席嘉宾有全国政协副主席王治国,中国少年儿童文化艺术基金会阚丽君会长,国务院发展研究发展中心张晏珲主任,国务院参事室综合司吴润彪司长,中宣部新闻出局张凡局长,教育部主管单位中国智慧工程研究会杨克强执行会长, 国家开发银行国际金融局原局长,文联主管单位中国策划管理指导委员会宋毅霖主席, 新华社《半月谈》杂志社王京忠总经理 ,国务院国资委巡视组副组长赵林如女士,中国书法艺术研究院张玉亮院长, 澳门云南国际文化交流促进会陶鑫国会长, 中共云南省委原常委、秘书长、省关工委张宝三主任,云南省人大原副主任、云南省慈善总会江巴吉才主席等领导出席晚会。

  并且,特邀戴玉强著名男高音歌唱家,李丹阳国家一级演员、著名歌唱家,于珈中国铁路文工团女高音歌唱家,胡春华云南省京剧院院长、云南京剧界领军人物、中梅花奖获得者,陈亚萍中国当代著名滇剧表演艺术家、梅花奖获得者等艺术家演唱,并举办“牵手计划”走进云南公益拍卖会,众多艺术家捐赠作品献爱心,社会爱心人士纷纷参与,为云南大姚县的孤贫儿童送上一份爱的力量。我们基金会计划优先对云南73个国家级贫困县的孤贫儿童,分批分量给予生活与学习上资助,帮助这些孩子健康快乐成长。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.