小鹏汽车与神州优车如何实现“神经链”传导?

2017年08月01日 16时24分00秒   来源:云南信息港

  在近日举行的“2017未来交通峰会”分论坛上,神州优车执行副总裁、神州专车CEO王培强说,神州优车集团积累了长达10年的人车行为海量真实数据,可以提供给汽车厂商进行产品的优化调整,这也是小鹏汽车与神州优车集团实现“神经链”传导的核心所在,能达到“1+1>2”的战略业务协同效果。

  由高德地图、新浪微博等联合主办的2017(第二届)“互联网+城市交通管理创新”论坛近日在京举行。在 “2017未来交通峰会”分论坛上,神州优车执行副总裁、神州专车CEO王培强发表“从车辆共享走向智能数据融合”的主题演讲,同与会嘉宾分享了在互联网技术革命下,神州优车在技术创新与服务创新领域所取得的成就,以及在智能化浪潮中,神州优车从出⾏服务运营商向智能出⾏网络运营商进化的布局。

  在接受媒体采访时,王培强介绍说,神州优车聚焦出行和汽车全产业链,旗下包括出行(神州租车和神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)三大板块业务。神州优车集团积累了长达10年的数据,涉及车辆100多万台,覆盖主流厂商。神州优车通过安装OBD在线监测系统,可实时监测车辆发动机数据、水温、油耗、车速、车辆驾驶轨迹、司机驾驶行为等多种数据。这些数据可以提供给厂商进行,让他们进行产品的优化调整。“神州优车作为智能出行网络运营商平台,可以连接消费者和车企。近期,优车产业基金宣布投资互联网汽车公司小鹏汽车。这笔投资是战略投资,是神州优车集团产业链的延伸。投资小鹏汽车即投资汽车制造厂,是神州优车向上游的延伸,同时,汽车制造可以放大神州优车的运营优势,我们可以根据用车需求制造定制化车辆。神州优车为小鹏汽车提供大数据挖掘、联合营销等支持,可以推动小鹏汽车实现产品规模化,以及产品迭代。”

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.