2017第二届云南希望工程“华萌班”毕业欢送会

2017年08月17日 15时58分00秒   来源:云南信息港

  华萌班·梦想开始的地方

  8月16日下午,由中国青基会、中国青基会“华萌基金”(以下简称“华萌基金”)主办,云南青基会、大理青基会、大理一中承办的2017华萌基金10周年庆典暨第二届云南希望工程“华萌班”毕业欢送会在大理一中举行。大理州人民政府副州长洪云龙、共青团云南省委副巡视员沈光鑫、华萌基金执行秘书长刘磊、大理州教育局局长张春骅、共青团大理州委书记王会琴、云南省教育厅基础教育处副处长马金权等领导和嘉宾出席了活动,与“华萌学子”们共同庆祝“华萌基金”10周年生日,同时为第二届云南希望工程“华萌班”49名学子举办了一场深刻难忘的毕业欢送会。

  欢送会现场,老师和同学们一起分享和交流心路历程,展开了一场心与心的对话。大理一中校长杨金华祝贺同学们顺利毕业,感谢华萌基金对云南希望工程“华萌班”的支持。共青团云南省委副巡视员沈光鑫老师衷心祝愿同学们在走出云南大山的旅途中开拓视野,赋予自己创造力,肩负家国梦,做中华民族的中流砥柱。华萌基金执行秘书长刘磊老师寄语同学们大学里将心态和心智归零,运用思维解决问题,立志做具有责任感的中国公民。

  第二届云南希望工程“华萌班”高考大理州文理应届状元双丰收

  第二届云南希望工程“华萌班”高考继去年首届“华萌班”喜夺大理高考理科状元后再创佳绩。今年,49名“华萌学子”参加高考,600分以上21人,一本上线48人,一本上线率97.95%。“华萌学子”柳博元667分列全省文科40名、张铭665分列全省文科50名,分别为大理州文科应届考生第一名、第二名;“华萌学子”王志强664分,为大理州理科应届考生状元。

  “华萌学子”们如今都如愿被清华、复旦、人大、中科大等全国重点知名大学录取,逐步朝着“大学梦”前进。他们不负众望,再一次以优异的成绩报答了社会各界对他们的帮助和关爱,用实际行动证明了自己,努力践行着那份有力的青春力量。

  欢送会上,“华萌学子”柳博元代表所有华萌学子表示了感谢。他表示:在三年高中生活里,因身处华萌班,于是有了更多参加实践活动的机会。“对于我们这些农村孩子来说,能够在青春期的去广州、北京那些大城市,看看外面的世界,与名人近距离接触,让我知道了人生除了学习还有更多的可能性。”

  华萌基金、云南青基会持续助力“华萌学子”圆梦大学

  为了更好地帮助这些品学兼优的“华萌学子”们顺利完成大学阶段的学习,华萌基金设立了“华萌大学圆梦奖学金”,根据三年内的综合素质评价积分高低,评出优秀毕业生。活动现场华萌基金执行秘书长刘磊为10名“华萌班”的优秀毕业生现场颁发了奖状,每名学生在大学期间将获得共计2.3万元的华萌圆梦奖学金资助。

  同时,云南青基会也积极整合了社会爱心资源,争取了10名云南希望工程“爱心圆梦大学”国酒茅台?国之栋梁奖学金的资助名额,每名同学给予5000元的资助,持续助力“华萌学子”圆梦大学。

  活动现场,49名“华萌学子”都获得了一部华萌基金奖励的TCL手机及纪念礼品。

  云南希望工程“华萌班”连续招生5年,不断助力“精准脱贫”

  这是一场用生命影响生命的爱心助学行动!2013年,在中国青基会、华萌基金的大力支持下,云南希望工程“华萌班”成功落户大理一中,每年面向我省贫困地区招收50名家庭经济困难的农村籍优秀初中毕业生,由华萌基金通过中国青基会、云南青基会给予每人每年8000元的学费及生活费,资助他们顺利完成高中学业。“华萌班”连续招生5年,已成功面向全省13个州(市)成功招收了250名“华萌学子”,不断通过公益扶贫、教育扶贫助力精准扶贫、精准脱贫。

  “华萌学子”们不仅享受着经济帮扶,同时也享受着大理一中最优质的教学资源的滋润。除此之外,每年的暑期,中国青基会、华萌基金还会组织“华萌学子”们去广州或北京等地开展素质拓展夏令营。这是一场用生命影响生命的爱心助学行动,每一名“华萌学子”都会在这“梦想开始的地方”留下深刻而美好的回忆。

  华萌基金魏雪老师曾说:“当脚步沿着新年的指向前进,它的方向,依然将不改初心。” 华萌班的少年们即将踏入新校园、新生活,但我们相信,这群阳光健康、积极向上、有温度、有厚度的“华萌学子”们在云南希望工程“华萌班”所留下的印记,一定会继续指引着他们,坚定地朝着梦想中的未来前进。

  “华萌一家亲,记住爱,记住时光,记住我们是一家人。”这不是结束,这是梦想开始的地方。读书养气,学以致用,祝福所有“华萌学子”们都能在求学路上遇见更好的自己。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.