华夏保险云南分公司在武定县插甸镇开展"爱心筑梦"活动

2017年09月12日 16时18分00秒   来源:云南信息港

  9月12日, 由云南省委组织部驻村扶贫工作队、云南保监局、华夏保险云南分公司共同实施的楚雄州武定县老木坝村、哪吐村小学基础教育设施捐赠仪式在老木坝小学、哪吐小学举行。两所小学校长分别同华夏保险云南分公司总经理助理邓群为“爱心筑梦帮扶点”揭牌。

  活动现场,华夏保险云南分公司向两所小学分别捐赠了篮球架、乒乓球桌、羽毛球拍等能够增强在校学生学习乐趣的基础教育设施;同时,请学生代表将爱心小礼物转交在校老师,用以让学生念师恩,感真情。

  活动中,省委组织部驻村扶贫工作队成员及华夏保险云南分公司志愿者代表同在校学生进行互动,鼓励他们要坚定树立远大理想,不断培养积极、健康、向上的心态,努力把学校、老师和全社会的关爱化为前进的动力,奋发学习、自立自强,不断提高自己、发展自己、完善自己,用自己的辛勤和汗水来实现自己的人生理想,用自己的实际行动来回报家乡、回报社会、回报祖国。

  据悉,此次捐赠活动是华夏保险云南分公司2017年“教育扶贫”的系列活动之一。华夏保险云南分公司始终以“爱老慈幼”为公益重点,持续关爱青少年和老年人两大群体,为多家贫困小学捐赠净水设备、校服、书籍;成立了云南首家抗战老兵照护中心,为老兵养老送终。在灾难来临时,华夏保险云南分公司主动承担企业的社会责任,2017年8月8日九寨沟地震发生后,华夏保险向灾区捐款1158万元,其中云南分公司员工自发捐款7万余元。自2014年以来,华夏保险云南分公司共帮扶资助困难人群近四千人,涉及公益金额四百余万元。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.