"饮水思源求真之旅"水源酸碱度实测活动在滇启幕

2017年09月12日 19时37分00秒   来源:云南信息港

  2017年9月12日,由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会和云南天外天天然饮料有限责任公司发起的国内首次大型水源酸碱度实测系列活动——饮水思“源” 求真之“旅”启动仪式在云南省玉溪市抚仙湖畔举行,活动将通过对天然水是酸性还是碱性这一看似简单的问题进行实测求真,从而揭示水源与健康的重要关系。

  活动启动仪式后,参加活动的相关人员将用一周时间走遍云岭大地,实地走访云南省境内的“六大水系、九大高原湖泊、十大名山”进行水酸碱度检测实验,寻求天然水的真相。

  “如果说雾霾是大家的心肺之患,那么饮水健康问题就是老百姓的口腹之患。”云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠说,饮水健康是每个公众的心愿,在健康饮水知识有待提高的今天,推动健康饮水理念的普及就显得尤为重要,让大家学会辨好水,懂得喝好水,是本次活动的初衷。

  中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会秘书长廖雷表示此次在云南开启的专项检测活动,在全国尚属首次,规模也是最大的,这对揭示天然水的奥妙意义重大。

  启动仪式当天,参与本次活动的代表从抚仙湖取了50份水样,进行了酸碱度测试,并在志愿者的协助下,滴入PH试剂进行酸碱度检测,检测显示抚仙湖的水为碱性,PH值为8.23。随后,活动现场移师通海县,对杞麓湖水进行酸碱度检测,在大家的见证下,从杞麓湖现取的50份水样在滴入PH试剂后颜色呈蓝色,显示为碱性,PH值为7.75。

  活动承办方石林天外天工作人员还现场教大家进行了水的酸碱性测试,让大家见证了神奇的化学反应带来的变化。不少市民感慨地说,没想到平时喝的水里有这么多的科学知识,真是不测不知道,开了眼界,今后会一直关注这个活动的开展,以了解更多的水知识,提升自身的健康意识。

  为了解答人们一直以来喝的是什么水,活动还将继续深入云南省境内的澜沧江、怒江、洱海、泸沽湖、梅里雪山、玉龙雪山等地,检测云南省内的6大水系、9大湖泊及十大名山水的酸碱性。这些自然形成的水到底是酸性还是碱性?能不能饮用?是否对健康有利?带着这些问题,在接下来一周的时间里,活动主办方每天都会发布最新的检测数据,揭开上述水源的神秘面纱,让消费者了解更多水与健康的知识,消除消费者的疑虑,倡导健康饮水的生活理念,助推云南大健康产业不断迈上新台阶。

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.