“云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会在昆明举办

2017年09月13日 14时19分00秒   来源:云南信息港

  2017年9月10日晚20点,“云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会在云南抗战胜利堂文化艺术中心举办。晚会分为5个篇章,共10个节目。 

  晚会以贾瑾瑜老师独唱《老师我想你》为开篇,昆明聂耳交响乐团分别在5个篇章中为观众带来交响乐演奏,小提琴独奏我国名曲《梁祝》,搭配翩翩的古典舞,带领观众体会那段耳熟能详的梁祝情缘。二重唱《蝴蝶泉边》则再次带领观众重温当年电影《五朵金花》中白族青年的爱情故事。

  晚会中不仅能欣赏优美的音乐,情景剧《第十一个教师节》、诗歌朗诵《少年中国》、京剧表演《梨花颂》纷纷登台与观众们见面,为此次公益晚会增添别样的精彩。

  此次公益晚会,20家单位倾情赞助,康乃馨、感恩礼包、优惠券、代金券、饮品等等,为公益晚会的顺利开展提供了帮助。

  今年是第33个教师节。对于每一个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师都是值得我们尊重和感恩的人。

  他们虽然生活清苦,却情系祖国未来,心联学子之心;虽是一烛微火,却燃尽自己,照亮别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这便是颠扑不灭万古流芳的园丁魂!

  在“云岭红烛,让梦起航”教师节公益晚会成功举办之际,祝全体人民教师:教师节快乐!老师,您辛苦了!

  云南胜利堂文化艺术中心

  此次活动由云南胜利堂文化艺术中心和昆明聂耳交响乐团联合举办。昆明聂耳交响乐团,是中国西南地区唯一一支走出国门并在世界发达国家举办过重大音乐会的职业交响乐团,每年公益演出达100多场,乐团一直把交响音乐民族化、普及化,提高群众文化素质,大家在昆明也能享受顶级交响音乐会。

  而各个赞助商为了此次公益活动能圆满完成也纷纷提供了帮助。

  云南胜利堂建在原云贵总督府的旧址上,起初名为“志公堂”,随后改为“中山纪念堂”1946年落成时改为“抗战胜利纪念堂”。

  云南胜利堂文化艺术中心有云南省人大胜利堂和云南泡露达文化旅游投资管理有限公司联合打造的一个集历史、文化、舞台、科技于一体的新媒体体验中心,同时也是云南传统文化创新展示基地。

  自泡露达文化旅游投资有限公司进驻胜利堂后,带给昆明观众丰富多样的文艺演出,为昆明市的文化建设作出了自己的贡献。云南胜利堂文化艺术中心多次展开类型丰富的公益文化活动。比如:爱国主义教育系列活动、各行业的文化交流活动、音乐演奏会系列、公益演出与讲座、惠民演出等,一直致力于丰富春城人民的精神文明建设,受到了广大人民群众的热烈反响。为昆明市的文化建设做出了自己的贡献。

<
阅读次数:

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.