【砥砺奋进的五年】红河:70%以上的可用财力投入到社会民生领域

2017年09月23日 12时16分00秒   来源:云南信息港

  2017年9月23日,“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会第11场红河专场在昆明举行。记者在会上获悉,党的十八大以来,红河州坚持以民为本,统筹推动社会民生协调健康发展。坚持共享发展理念,秉承民生优先原则,积极探索建立保障和改善民生的长效机制,把70%以上的可用财力投入到社会民生领域,全州各族群众获得感明显增强。

  持续推动红河综合实力稳步提升 生产总值年均增长10.6%

  2012年至2016年,红河州生产总值由905.43亿元增加到1333.79亿元,年均增长10.6%;地方一般公共预算收入由84.48亿元增加到133.1亿元,年均增长12%;规上固定资产投资由560.91亿元增加到2106.68亿元,年均增长39.2%;社会消费品零售总额由217.31亿元增加到366.56亿元,年均增长14%。2016年,全州经济总量在全省16个州市和全国30个少数民族自治州中均居第3位,地方一般公共预算收入均居第2位;固定资产投资、地方财政总收入两项指标在全国30个少数民族自治州中居第1位。

  聚焦六大重点产业建设 着力推动产业培育和转型升级

  红河州聚焦六大重点产业建设,着力推动高原特色现代农业发展,建成北部国家级百万亩高原特色现代农业示范区,实施了南部山区综合开发,启动了红河谷经济开发开放带建设,引进实施广东温氏集团300万头生猪产业化养殖基地、云南省(红河)现代花卉产业园区等重大农业项目,在北部建成万亩以上规模产业带24个,南部建成千亩以上集中连片基地67个。

  此外,红河州推进工业经济转型升级,实施了红河卷烟厂易地技改等一批传统产业转型升级项目,引进了以晴、鑫顺祥、惠科等新兴技术企业,计算机通信和其他电子设备制造业从无到有、持续壮大,全州工业经济在下行压力下保持了持续增长。红河州还加快培育现代物流、金融、电商等新业态,成功举办两届“中国农产品电商峰会”,建成了蒙自、弥勒、建水3个农产品电商园区。

  

  推动基础设施持续改善 “县县通高速”项目全部开工

  综合交通网络建设方面,红河州紧围绕“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”的目标,加快实施一批重大综合交通项目,建成了石锁、锁蒙、石红、蒙自绕城羊鸡段等高速公路及玉蒙铁路、蒙河铁路、云桂铁路(红河段),全州在建11条高速公路,“县县通高速”项目全部开工;开工建设元阳哈尼梯田机场、弥勒通用机场试验段工程,弥蒙高铁、蒙自机场项目有望年内开工,滇南中心城市有轨电车示范项目建设进展顺利,全州高速公路建成里程达557公里、居全省第2位,电气化铁路营运里程达317公里,三小时经济圈提前3年完成,建设全省面向东盟开放的重要交通枢纽迈出了坚实步伐。

  水、电、能源、通信等基础设施方面,实施了蒙开个地区河库连通等重大水源工程,累计新增库容1.08亿立方米;建成一大批小水电以及光伏电站、风电场,累计新增电力装机163.74万千瓦;中石油、中石化输油管道实现投运,天然气管道红河支线开工建设;实施“智慧红河”“互联网+”行动等重大项目,红河州信息网络基础设施不断完善。

  新型城镇化建设方面,积极推进国家级城镇化健康发展综合改革试点和国家新型城镇化综合试点,全面推进城镇体系规划建设,全力推进滇南中心城市建设和城乡人居环境提升行动,实施了一大批城乡“两污”、城市路网、城市管廊等市政基础设施项目,以人为中心的城镇化步伐不断加快。截止2016年末,全州城镇建成区面积达160平方公里以上,常住人口城镇化率达45.06%;滇南中心城市(个开蒙)建成区面积67平方公里,常住人口城镇化率达72%。

  加快推动改革开放迈出新步伐

  红河州持续推动重点领域各项改革,不断深化农业农村改革,开远市被列为全国农村改革试验区,全州累计实现土地确权211.2万亩、流转承包地80万亩;全面推进供给侧结构性改革,通过落实电力市场化交易政策、协调下调铁路运价等措施有效降低企业运行成本;不断深化“放管服”改革,大力推广“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单管理”项目审批模式,以晴电子信息产业项目实现了“当年引进、当年落地、当年投产”。

  此外,红河州还围绕“全面开放、三区联动、市区融合、重点突破”思路,推动以红河综保区为引领、蒙自经开区为支撑、河口跨合区为前沿、昆河经济走廊为纽带的开放型经济发展。蒙自经开区被列为长江经济带国家级转型升级示范开发区,共聚集各类企业535户,其中规上工业企业111户。红河综保区成为云南第一家综合保税区,入区企业达到69户,累计实现工业总产值171.24亿元、外贸进出口总值23.14亿美元。中国河口—越南老街跨境经济合作区中方部分启动建设,沿边金融综合改革试验区建设取得积极进展。

  70%以上的可用财力投入到社会民生领域

  红河州把70%以上的可用财力投入到社会民生领域。红河州深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,2012年以来,红河州累计减少贫困人口88.5万人,贫困发生率从37.9%下降到17.58%。

  社会事业发展方面,红河州实施教育事业振兴金秋计划、健康红河行动计划以及文化建设工程,公立医院综合改革有序推进,公立医院药品加成全面取消,城乡基本医疗保险实现“两保合一”,红河卫校升格为红河卫生职业学院,建成了红河州一中、红河技师学院,在南部六县率先推行高中免费教育。

  生态文明建设方面,异龙湖水体达标三年行动计划、蒙开个地区大气污染联防联治、蒙自地区扬尘治理以及个旧地区重金属污染治理等生态工程取得了积极成果,完善南北统筹的生态补偿机制,完成生态保护红线及永久基本农田划定工作,建成11个森林公园和3个湿地公园,全州森林覆盖率由2012年的45%上升到2016年的49.5%。

  民生保障方面,红河州加快推进大众创业、万众创新,全州累计新增城镇就业20.58万人;城乡低保标准逐年提高,实现了养老保险全覆盖。持续加强和创新社会治理,民族团结进步边疆繁荣稳定示范州建设稳步推进,基层社会治理体系不断健全,“平安红河”建设取得阶段性成果,安全生产形势总体平稳。

  奋力推动全面从严治党向纵深推进

  红河州深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育,严格规范党内政治生活,全面加强党内监督,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以上率下、层层示范,思想建党取得了明显成效。

  红河州坚持好干部标准和正确的选人用人导向,深化干部人事制度改革,创新选拔任用机制,研究出台加强南部六县人才队伍建设的意见、引进高层次急需人才暂行办法、“红河英才”培养计划等文件,形成了红河人才“8+5”政策体系。

  此外,红河州还启动实施国门党建三年行动计划,大力整治机关党建“灯下黑”,着力提升非公经济和社会组织党组织覆盖率,深入实施脱贫攻坚与基层党建“双推进”,培养“明白人、带头人”4558名,全面整顿软弱涣散基层党组织,基层党组织战斗力明显增强。

  

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.