云南高铁首次服务国庆中秋黄金周 已发送动车旅客35.6万人

2017年10月07日 12时07分00秒   来源:云南信息港

  国庆中秋黄金周期间,云南高铁服务旅客出行探亲、旅游发挥了重要的作用。据统计,10月1日至6日,昆明铁路局共开行高铁动车438对,累计发送高铁旅客35.6万人,其中10月1日,高铁发送旅客6.8万人,创历史新高。据了解,云南高铁客流流向主要集中在昆明、普者黑、弥勒、曲靖等地。

  为方便旅客在不通铁路的地区也享受高铁的便利。国庆前,云南在西双版纳、普洱、文山、玉溪、楚雄等6个州市设置了26个高铁无轨站,旅客可在无轨站购买高铁车票,并乘坐公交化专线班车直达就近高铁火车站。

  目前,昆明站和昆明南站已设置了8台自助验票机,首次使用脸部识别验证验票,不仅有效保证票、证、人合一,而且比人工识别效率更高,旅客“刷脸”进站最快将仅需3至5秒,更好地服务国庆返程客流高峰。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.